新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学召开关于北京市开展全市教育系统校园安全和秋季开学工作大检查的工作部署会
2017-08-27 08:08:47
6,910 次浏览
来源:文/校报 李书慧 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:金澍然

8月23日下午,中国人民大学关于北京市开展全市教育系统校园安全和秋季开学工作大检查的工作部署会在明德主楼召开。中国人民大学党委常务副书记张建明主持会议,党委副书记郑水泉出席会议。

张建明对教育部办公厅和北京市教工委、北京市教育委员会、北京市人民政府教育督导室关于教育系统校园安全和秋季开学工作大检查的通知作简单说明。他强调,党的十九大即将胜利召开,各地区对安全工作高度重视,教育系统因涉及范围大需要格外重视。对于此次教育系统校园安全和秋季开学工作大检查工作,全校上下一要高度重视督查工作,按照工作要求积极开展各阶段工作,调动单位在职人员,对照检查项目开展自查工作,全面排查安全风险点和问题隐患;二要积极落实检查中出现的隐患问题,各单位根据《中国人民大学2017年校园安全和秋季开学工作大检查工作方案》,确定重点工作方向,建立隐患台账,研究制定整改方案;三要认真对待教育部、北京市、学校的各级督查工作,各单位进一步明确安全生产责任制,扎实做好校园安全秋季开学大检查工作;四要树立隐患意识,加大检查和防护力度,周密部署各项工作,逐步消除校内存在的各种隐患,以良好面貌迎接新学期的到来。

郑水泉表示,此次学校安全大检查工作时间紧、任务重,各相关单位一要根据相关要求,明确相关责任,按照规定的时间节点,完成各项细化工作;二要突出工作重点,聚焦重点问题,做好开学前准备工作;三要加强隐患整改,对存在问题隐患的区域制定相关应急预案,逐步整改存在的问题;四要建立长效沟通机制,及时将相关自查情况上报学校。今年恰逢学校建校八十周年,目前校园安全稳定较好,希望各单位继续高度重视安全工作,认真检查所管区域,做好整改工作,以良好的校园环境迎接校庆的到来和党的十九大召开。

会上,学校办公室主任顾涛介绍了工作开展的具体时间,保卫处处长补利军部署了北京市校园安全和秋季开学工作大检查相关工作。

相关学院(系),机关各部、处及直(附)属单位相关负责人参加会议。

分享到: