新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
人大出版社在第24届北京国际图书博览会上举办系列活动
2017-08-28 08:08:28
10,601 次浏览
来源:人大出版社
编辑:金澍然

8月23日,第24届北京国际图书博览会开幕当天,中国人民大学出版社与美国和加拿大知名出版公司举行了三场出版文化交流活动。

当日上午,人大出版社携手美国威廉姆·海恩出版社以及伟文(Wells)公司,举行“中国法律文化走出去——王利明《合同法》《物权法》的英文版发布会”。国家新闻出版广电总局副局长周慧琳、国家新闻出版广电总局版权管理司司长于慈珂、国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许正明、国家新闻出版广电总局进口管理司副司长赵海云、国家新闻出版广电总局进口管理司进口处处长张晓莹、全国哲学社会科学规划办公室基金处副处长陈俊乾等与会。

中国人民大学常务副校长王利明、中国人民大学出版社社长李永强、HEIN公司高级副总裁SHANNON HEIN、Wells公司执行董事长林文平等致辞。

(图为与会嘉宾合影)

此次发布的《合同法》和《物权法》英文版图书,是在王利明代表作《合同法研究》和《物权法研究》的基础上精心翻译、编辑和出版的,得到了国家社科基金“中华学术外译项目”的大力支持。

(图为王利明)

(图为李永强)

(图为SHANNON HEIN)

(图为林文平)

美国威廉姆·海恩出版社是一家有90多年历史的法律出版社,为全球的法学研究者提供法学学术研究信息和出版服务。伟文公司专注于中外法律信息的传播,在两部图书翻译、校对方面做了大量工作。

人大出版社与威廉姆·海恩出版社以及伟文公司还将在海恩在线数据库中开辟“中国法与社会”专题库,以王利明学术著作为代表的中国法学学术著作将通过海恩在线平台,向全球150多个国家和地区超3000个机构用户以及美国亚马逊网站等互联网平台进行销售和推广,让中国法律文化传播得更远。

8月23日下午,人大出版社与美国圣智学习集团盖尔公司在北京国际图书博览会上举行“中国特色社会主义理论研究”系列图书英文版发布会。与会嘉宾包括国家新闻出版广电总局副局长周慧琳、国家新闻出版广电总局版权管理司司长于慈珂、国家新闻出版广电总局印刷发行司司长刘晓凯、国家新闻出版广电总局进口管理司进口处处长张晓莹、全国哲学社会科学规划办公室基金处副处长陈俊乾等。

中国人民大学副校长贺耀敏,作者代表中国人民大学李教授景治教授,中国人民大学出版社社长李永强,圣智学习集团盖尔公司高级副总裁特里•罗宾逊、副总裁赛斯•凯莱先生、亚洲区销售总监史蒂夫•玛苏姆拉和大中华区销售总监李煜眀等与会。

(图为与会嘉宾合影)

“中国特色社会主义理论研究”系列图书包括《中国特色社会主义理论读本》《中国特色社会主义理论体系形成与发展大事记》《马克思主义若干重大问题研究》《科学发展观重大理论和实践问题研究》《中国和平发展与构建和谐世界研究》等7本,集中了当代中国创新理论的精华,将理论形成的轨迹和历史脉络逐一梳理,科学地阐释了中国共产党如何在新时期进行政治、经济、文化、社会、生态文明建设,并带领中国走向富强。该系列英文版由人大社和美国圣智学习集团盖尔公司合作,不仅出版纸质版本,还将进行数字化,嵌入双方认可的数字平台,把双方的图书信息和出版信息在第一时间向世界各地的读者发布。

陈俊乾、贺耀敏、李景治及双方出版方代表在活动现场致辞。

(图为陈俊乾)

(图为贺耀敏)

(图为李景治)

(图为李永强)

(图为特里•罗宾逊)

此外,人大出版社已与美国圣智学习集团合作出版了《社会主义核心价值观·关键词》《治国理政新理念新思想新战略》等20余种中国学术著作,并通过圣智学习集团的发行渠道,将这些图书输送到欧美主流图书市场,为世界更客观、全面地了解当代中国提供良好途径。

当天,人大出版社还与加拿大第八街出版公司举行《抗战家书》英文版发布会。国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许正明,国务院新闻办对外推广局出版处长张正岩,中国人民大学副校长贺耀敏,中国人民大学家书研究中心主任、全国抢救民间家书项目组委会秘书长张丁,中国人民大学出版社社长李永强,加拿大第八街出版公司总经理埃默里•摩尔等与会。

(图为与会嘉宾合影)

贺耀敏、张丁及双方出版方代表在活动现场致辞。

(图为贺耀敏)

(图为张丁)

(图为李永强)

(图为埃默里•摩尔)

除《抗战家书》外,中国人民大学出版社和加拿大第八街出版社计划在年内推出《中国的转型》《依然旧时明月——唐诗宋词中的生命和情感》《一个人的聚会》《非常采访》《X之罪》《性之罪》等六本图书英文版,这些图书受到了“中国图书对外推广及计划”“当代作品翻译出版工程”和“丝路书香工程”等项目的资助。

中国人民大学出版社成立于1955年,是中华人民共和国成立后建立的第一家大学出版社。建社60多年来已累计出书两万五千余种,出版了一大批具有文明传播、文化累积价值的优秀教材和学术著作。多年来,人大出版社致力于搭建国际文化交流平台,大力推动了中外学术文化交流。以高端学术著作国际出版为特色,截至目前,人大出版社已累计输出图书版权近2300种,涉及27个语种,与30多个国家和地区的百余家出版机构建立了合作伙伴关系,并在以色列、罗马尼亚、蒙古设立海外分支机构,有效推动中国文化走出去。通过搭建国际出版平台,人大出版社倾力打造国家出版名片,努力讲好中国故事、传播好中国声音、阐释好中国特色,不断增强中国文化国际传播的软实力。

据悉,8月23-27日,第24届北京国际图书博览会在中国国际展览中心(顺义新馆)举行,为中外出版界和读者奉献了一场版权贸易和全民阅读的文化盛宴。

分享到: