新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
学校召开关于北京市开展全市教育系统校园安全和秋季开学工作大检查的工作座谈会
2017-09-01 08:09:26
4,990 次浏览
来源:文/校报 刘宜卫 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:王煜熙

8月30日,中国人民大学关于北京市开展全市教育系统校园安全和秋季开学工作大检查的工作座谈会召开。北京市委教育工作委员会副书记、市教委主任刘宇辉出席座谈会,中国人民大学副校长贺耀敏、党委副书记郑水泉出席会议。会议由贺耀敏主持。

贺耀敏代表中国人民大学全体师生对刘宇辉副书记一行来校检查工作表示欢迎和感谢。他表示,中国人民大学历来高度重视安全稳定工作,充分认识到校园安全稳定对于学校建设发展、首都安全稳定的重要意义,始终坚持一手抓发展、一手抓稳定,将安全稳定工作纳入学校工作的总体规划通盘考虑。当前以及未来一段时间内,学校上下将继续不断完善工作体制机制,全面深入推进“平安校园”提升工程。

郑水泉表示,校园的安全稳定关系全校师生的切身利益,在学校党委统筹协调、党政齐抓共管、各部门分工负责、各基层单位履行主体责任、师生员工广泛参与的工作局面下,全校上下群策群力、群防群治的“大稳定、大安全”工作格局逐渐形成。根据学校各单位前段时间的深入自查反馈结果看,人民大学校园安全的基本面整体局面稳定向好,安全治理工作成效明显。

学校办公室主任顾涛、学生工作部部长罗建晖、保卫处处长补利军、实验室建设与设备管理处处长张卯、信息技术中心主任李艳丽,以及资产与后勤管理处、后勤集团、老校区综合管理办公室等相关单位负责人根据所管区域自查和整改情况进行了汇报。

刘宇辉听取了汇报。他表示,作为“平安校园示范校”,中国人民大学对安全稳定工作非常重视,各项工作扎实有序开展,工作基本面稳定向好,安全隐患大检查、大排查以及大型演练的成效显著。对于近期工作,他提出三点要求:一是要继续推进校园安全稳定大检查,全面排查问题隐患;二是进一步根据学校实际情况,处理好重点、难点问题;三是要同时重视直(附)属安全稳定工作。

中国人民大学在接到《中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会、北京市人民政府教育督导室关于开展2017年全市教育系统校园安全和秋季开学工作大检查的通知》文件精神后认真开展贯彻落实工作,及时转发相关单位,并在本月23日组织了专门会议学习传达、研究部署通知精神;结合学校实际制定了落实方案,强化对大检查工作的领导,切实落实校园安全主体责任;认真深入开展自查,建立隐患台账,制定整改措施,确保学校安全稳定和教学科研工作的顺利开展。

分享到: