新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
学校领导看望慰问2016级本科生军训团师生
2017-09-01 14:09:48
7,383 次浏览
来源:学生工作部
编辑:王煜熙

8月29日上午,中国人民大学党委副书记、纪委书记、校工会主席吴付来,副校长贺耀敏,党委副书记郑水泉赴军训基地看望2016级本科生军训团全体师生。

吴付来、贺耀敏、郑水泉一行向承训部队负责人、军训团全体带队教师详细了解了军训基地整体情况,并现场观摩了军训团学生正在进行的跪姿模拟射击、军歌合唱、军体拳等各项训练,查看了学生食堂、学生宿舍,看望了军训团宣传部、团部办公室、医务室工作人员,了解了同学们的训练安排和住宿、餐饮、卫生等各方面条件,向军训团教师和工作人员的辛勤付出表示感谢。

随后,吴付来、贺耀敏、郑水泉一行与连指导员代表和学生代表座谈,听取军训团训练组织、后勤保障、文化建设、宣传思想等相关工作介绍以及教师、学生的参训体会。

吴付来代表靳诺书记和刘伟校长向大家表示衷心感谢,对于全团师生在军训期间的表现给予充分肯定。他表示,希望大家能够总结经验、发现问题、虚心学习,对未来的军训工作以及回校后的各项工作有所推动,期待全体师生能够把军训中养成的良好习惯和团结协作、吃苦耐劳的精神,保持并延续到校园学习、生活、工作中。

贺耀敏表示,通过军训同学们的精神面貌都有了可喜的变化,希望全体同学能够学习解放军的崇高使命、光荣职责、严明纪律和强健体魄。

郑水泉指出,军训对于大学生接受军事素质教育和实现学校的人才培养目标具有重要意义,各位同学接受了意志锻炼,得到了精神提升,懂得了集体意识、规则意识,对于今后的成长大有助益。

吴付来还代表校工会对军训团教工表示慰问,并送上慰问品。

党委学生工作部(处)、党委人民武装部部长罗建晖,党委组织部副部长方蔚玮,校工会副主席胡树刚,校医院党总支副书记兼副院长王红军,后勤集团副总经理杨建国、党委学生工作部副部长邓晖;军训团政委刘鹏,团长刘东,副政委蒙彬、郭栋;军训基地主任段启明、副主任王玉柱等一同看望慰问。

分享到: