新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
台湾知名学者朱云汉、吴玉山一行访问国际关系学院
2017-09-01
1,595 次浏览
来源:国际关系学院
编辑:王煜熙

8月31日上午,由台湾知名学者朱云汉、吴玉山率领的台湾政治学代表团一行17人,访问中国人民大学国际关系学院,就“‘一带一路’倡议策略与发展情况”为主题进行了座谈,会议由国际关系学院院长杨光斌教授主持。杨光斌、王义桅和重阳研究院执行院长王文应参访方邀请作主题报告,并与会代表围绕这一会议主题进行了研讨。

研讨期间,朱云汉表示,过去是中国人听外国人怎么说,今天是外国人必须听中国学者的观点,在政治学领域,全世界都重视人大学者的声音。

据悉,中国人民大学国际关系学院是此次台湾政治学界代表团大陆行中唯一参访的高校学术单位,此行除朱云汉 、吴玉山两位学者外,还包括来自台湾大学、台湾政治大学、逢甲大学等台湾政治学界几乎所有知名学者。

分享到: