新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
西藏民族大学马克思主义学院一行赴人民大学调研
2017-09-04 08:09:04
2,888 次浏览
来源:马克思主义学院
编辑:王煜熙

8月31日下午,西藏民族大学马克思主义学院党委书记段刚辉,各教研室负责人曹水群、杨周相、温文芳、胡敏等一行5人到中国人民大学马克思主义学院调研。中国人民大学校长助理、马克思主义学院院长郝立新,副院长侯衍社、张旭、陈崎、王易,党委副书记吉昌华,马克思主义学院教授、西藏民族大学马克思主义学院挂职副院长邱吉及学院各教研部负责人参加座谈。座谈会由侯衍社主持。

郝立新首先对西藏民族大学马克思主义学院一行的到来表示欢迎。他简要介绍了中国人民大学马克思主义学院的历史沿革以及学科设置、师资队伍情况。他表示,中国人民大学马克思主义学院历史悠久,拥有马克思主义理论这一全国唯一的国家级重点一级学科,以及中共党史这一全国普通高校中唯一的重点二级学科,是首批全国重点马克思主义学院,科研实力雄厚。在交流当中,郝立新还介绍了中国人民大学思政课教学情况和学院各教研部的运转机制,并对本科生思政课教学“一体两翼”的教学改革进行重点说明。

段刚辉对中国人民大学马克思主义学院一直以来的支持援建表示感谢。他表示,此行到中国人民大学马克思主义学院调研,主要是考察北京高校思想政治理论课“名师工作室”的运行情况、学习中国人民大学马克思主义学院贯彻全国高校思想政治工作会议的新举措、洽谈西藏民族大学马克思主义学院研究生到中国人民大学马克思主义学院短期交流相关事宜。

在接下来的座谈当中,双方教师围绕思政课实践教学与专题教学的实施、“名师工作室”的建设等问题进行深入交流。

自2005年起,中国人民大学与西藏民族大学建立了友好援建关系。学校先后选送马克思主义学院两名教授前去挂职锻炼,在学科建设、人才培养、学术交流合作等方面提供了大量援助,得到西藏民族大学和西藏自治区教育厅的高度认可。

分享到: