新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
靳诺书记刘伟校长检查校园修缮和新学期后勤保障工作
2017-09-07 08:09:06
6,123 次浏览
来源:文/党委宣传部 谢天武 姚思宇 图/图片与视频中心 袁源 崔晨
编辑:王煜熙

开学在即,新学期学校各项后勤工作准备就绪。9月4日、5日,中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟先后到校园暑期修缮区域检查工作,听取施工情况汇报,对暑期坚持工作在一线的职工表示慰问和感谢,并要求相关部门保质保期完成各项修缮工程及周边环境整治,以崭新的校园风貌迎接新学期的到来。

9月4日,靳诺书记、贺耀敏副校长一行到知行一楼、西区食堂、公共教学一楼、公共教学二楼、求是园等区域,详细了解各处修缮改造情况。在知行一楼,靳诺仔细查看了宿舍装修和家具配置情况,对宿舍环境的改善表示满意,并充分肯定了宿舍管理人员的辛勤工作。在西区食堂,靳诺对食堂各窗口所售菜品种类、口味、价格进行了了解,要求有关部门做好新学期迎新准备工作,确保为师生提供安全、健康、质量高的餐饮服务。

在公共教学一楼、二楼,靳诺检查了教室信息化建设情况,现场查看了多媒体教学的使用情况,并指出学校教学信息化建设是学校事业发展的重要组成部分,要进一步加强管理和培训,紧密围绕教学的紧迫需要和广大师生的切实需求,做好课堂的服务保障工作,助力学校“双一流”建设。

9月5日,刘伟校长、贺耀敏副校长一行前往北区食堂、明德广场、贤进楼、西区食堂、品园二楼、公共教学一楼、公共教学二楼、人大东门等区域,视察校园暑期修缮工作情况。在北区食堂,刘伟来到后厨,详细询问了菜品的种类、特色及食堂每日的接待量,要求有关部门做好迎新准备,不断提升餐饮服务质量和水平。在明德广场,刘伟充分肯定了校庆景观的搭建工程,希望相关部门继续做好后期维护,为即将到来的新学期和八十周年校庆营造良好的校园氛围。

在公共教学二楼,刘伟走进教室,仔细查看了讲台改造和桌椅配备情况,并指出教学楼的硬件设施是开展教学工作的必要保障,应进一步扩大教学空间,为搭建更多开放式课堂创造良好条件。在人大东门,刘伟听取了校门修缮工程进展情况汇报,对做好周边区域整治和安全保障工作提出了指导意见。

校长助理、资产与后勤管理处处长黎玖高,学校办公室主任顾涛,教务处处长龙永红,校园建设管理处处长李明,信息技术中心主任李艳丽,后勤集团总经理宋大我、党委书记兼副总经理冯诗松等分别陪同检查。

据了解,利用暑假期间,学校对东校门外立面、西区食堂、明德楼、博物馆等多处进行了修缮和改造,项目多、时间紧、任务重,新学期开学在即,资产与后勤管理处等相关部门正在紧张进行收尾工作,保质保期完成各项修缮及改造工程,不断深入推进建设美丽校园、精致校园。后勤集团顺利完成了毕业生宿舍粉刷维修项目,确保1500余间宿舍达到使用标准,分批次累计更新新生宿舍家具3979余件(套),并广泛应用信息化技术,不断深入推进学生公寓精细化管理,开创具有亮点示范效应的人性化服务。信息技术中心完成了学校398间公共教室的多媒体教学设备更新改造工程,大幅度提升了教学现场“听”和“看”的效果,完成了校园卡三期工程实施工作以及网络基础设施维护维修和升级改造,保障校园网络运行。

分享到: