新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
2017年“分形几何与动力系统研讨会”在人民大学举办
2017-09-07 17:09:10
2,183 次浏览
来源:信息学院
编辑:赵禾

8月28日至30日,由中国人民大学信息学院数学系主办和宁波大学数学系协办的“2017年全国数学分形几何与动力系统学术研讨会”于在苏州校区召开。

本届会议得到了国际自然科学基金、中国人民大学“双一流”建设项目和宁波大学的支持与资助。来自中国科学院、清华大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、中国科技大学、华中科技大学、中山大学、四川大学、香港科技大学和法国亚珉大学等国内外知名院校的近100名专家学者齐聚一堂,围绕“分形几何与动力系统”这一主题,展示最新研究成果,交流学术思想。

28日,清华大学数学系文志英教授和中国人民大学信息学院数学系林勇教授主持开幕式和上午的大会报告。

会上,南京大学副校长程崇庆,中国科学院数学与系统科学院研究员暨中国数学会副理事长王跃飞,中国科技大学党委副书记叶向东,香港科技大学理学院院长汪扬,华中科技大学数学学院院长吴军,上海数学中心沈维孝教授,南京大学苏维宜教授,湖南师范大学董新汉教授,中国科技大学和四川大学黄文教授,北京航空航天大学梁湘玉教授,华中科技大学王保伟教授,中国科学院数学与系统科学院邱彦奇副研究员,法国亚珉大学范爱华教授和美国南佐志亚大学倪思敏教授等专家学者就分形几何与动力系统领域的一些前沿问题作了报告。

此次会议旨在展示与交流近年来国内外在分形几何与动力系统领域所取得的最新研究成果,研讨相关的前沿课题,加强学科间的交叉与融合,同时为推动中国人民大学数学学科的建设和发展。本届会议进一步扩大了中国人民大学数学学科的影响力,通过会议与这些专家学者建立联系,为未来与他们进一步开展学术交流打下了良好的基础。

分享到: