新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
开学首日校领导查看课堂教学情况
2017-09-08 18:09:33
5,551 次浏览
来源:文/校报 杨默 刘宜卫 图/图片与视频中心 袁源 崔晨
编辑:赵禾

9月8日,中国人民大学2017—2018学年第一学期开学, 中国人民大学书记靳诺、校长刘伟、常务副校长王利明、副校长洪大用走访了研究生课堂和本科课堂,看望师生并查看新学期课堂教学情况。新学期伊始,学校广大师生员工恪尽职守、认真工作,确保教学工作有序进行。开学第一天,学校本科生、研究生课堂教学工作正常展开,教学秩序良好。

在明德主楼,靳诺、王利明查看了研究生课堂教学准备情况。商学院副教授张博、理学院副教授邢采、农业与农村发展学院教授生吉萍分别介绍了《管理会计研讨》《实验社会心理学》《食品安全治理专题研究》课程教学基本安排。靳诺与授课教师交流了课堂教学准备情况,并对同学们顺利返校上课表示欢迎。她要求研究生院、教务处及相关单位做好开学初各项工作,为教学工作顺利开展提供保障和支持,希望同学们积极投入新学期的学习中,认真完成学业。

在公共教学一楼和公共教学二楼,刘伟、洪大用走访了多个本科课堂,查看课堂秩序,了解新学期教学开展情况。在公共教学一楼1303教室,信息学院副教授刘丽光正在为本科生讲授《数学分析》课程,刘伟向授课教师表示问候,并仔细询问助教安排、作业设置、习题课开设等情况。刘伟还查看了教学楼教学设施设备准备情况,并在进一步改进教学设施、加强教学支持保障等方面提出要求。

学校办公室主任顾涛、研究生院常务副院长刘凤良、教务处处长龙永红等陪同走访。

2017-2018学年秋季学期,共有1259名教师开设了1267门本科生课程,1050名教师开设了1265门学术型研究生课程,429名教师开设了564门专业学位研究生课程。

分享到: