新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
靳诺书记看望国学院王子今教授
2017-09-08 11:09:39
4,467 次浏览
来源:文/校报 刘晓阳 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

9月7日,新学期伊始,在第33个教师节来临之际,靳诺书记来到国学馆,看望国务院学位委员会第七届学科评议组中国史组成员、中国人民大学国学院王子今教授,向王子今教授送上教师节祝福,并就中国人民大学在秦汉史、边疆史等学术领域的研究开展与学科建设等问题进行交流。

靳诺回顾了中国人民大学80年来一脉相承、继往开来的办学历程。她表示,今年是中国人民大学建校80周年,作为中国共产党创办的新中国第一所新型正规大学,80年来,中国人民大学始终与党和国家同呼吸、共命运,始终奋进在时代前列。迈入新时期,中国人民大学应充分发挥优良办学传统,不断为治国理政贡献智慧和力量。近年来,中国边疆史研究取得长足进步,成为广受关注的热点,但也存在不少研究盲区和研究难点。王子今教授是中国秦汉史研究会顾问,也是我国边疆史领域的权威学者。在未来,希望能投入更多的科研力量聚焦这一领域,抓住重点问题,进一步深化边疆史研究,为实现我国边疆地区稳定发展贡献力量。

王子今对学校领导的关心与节日祝福表示感谢,并向学校80年校庆送上诚挚的祝福。他回顾了自己自1978年考入西北大学历史系考古专业以来,近40年间与史学研究相伴的求学治史与执教育人经历,表示未来将依托目前已有的研究成果,充分发挥自身在秦汉史、边疆史等领域的研究优势,深耕学术园地,服务国家治国理政需要。

学校办公室主任顾涛、国学院常务副院长乌云毕力格等陪同看望。

分享到: