新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
[北京青年报]人民大学今日开学 新生将学唱陕公校歌
2017-09-11
560 次浏览
来源:北京青年报
编辑:赵禾

9月9日,中国人民大学迎来了2017级本科新生2824人,为迎接人大建校80周年校庆,人大为新生增设了学唱陕公校歌的新内容。 北青报记者获悉,人大今年2017级新生总人数为8624人,其中本科新生2824人,硕士研究生4264人,博士研究生906人,国际学生564人,另有北京市双培计划本科新生66名。新生中男女比例为40.03%和59.97%。 正值人大80岁生日之际,为让新生在入校时就能感受陕公精神,传承红色基因,强化他们的国情党史和校史校情教育,人大为新生增设了学唱陕公校歌的新内容,组织各新生班级在入学第一周学唱《陕北公学校歌》。 此外,在公共管理学院报到现场,学院学生会给新生和家长准备了 “新生能量补给站”,有西瓜、饼干、饮料等。

原文链接:

[北京青年报]人民大学今日开学 新生将学唱陕公校歌

分享到: