新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
中国美协海外研修工程派遣仪式在人民大学举行
2012-07-03 23:18:36
2,948 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

由中国美术家协会主办、中国人民大学艺术学院协办的中国美协海外研修工程派遣仪式暨“海外研修工程成果进校园”捐赠活动启动仪式于6月29日上午在中国人民大学隆重举行。

中国美协分党组书记、常务副主席、中国人民大学艺术学院名誉院长吴长江,中国美协副秘书长陶勤,中国美协外联部主任刘中,徐悲鸿艺术研究院院长徐庆平,中国人民大学艺术学院执行院长徐唯辛、书记兼副院长郑晓华,著名美术评论家陈传席教授、油画家丁方教授、版画家王家增教授以及师生代表等出席会议。会议由艺术学院院长助理黄华三主持。

吴长江书记详细介绍了项目情况。中国美术家协会经过长期调研和反复论证,在2009年正式启动了一项派遣国内中青年美术家赴海外研修的项目。该项目凭借每年国家财政支持,经专家学者严格评审,遴选产生若干名优秀的中青年美术家,资助他们前往世界各地进行专业学习和研究,为中国美术发展培养人才,积累成果。三年来,项目在国内美术界获得了热烈的反响和广泛的参与,一条中国美术通往世界的“绿色通道”已初步成形,这就是中国中青年美术家海外研修工程。

徐庆平院长在贺词中祝贺并鼓励了本年度第四批获得研修资格的10位中青年美术家,希望此项目能培养出具有国际视野的美术家。徐唯辛院长向10位中青年美术家寄予美好祝愿。

在捐赠仪式上,陶勤副秘书长致辞,吴长江书记向徐唯辛院长赠送海外研修工程成果书籍,徐唯辛院长向吴长江书记交付捐赠证书。

本年度获得研修资格的10位中青年美术家与往届4位研修人员进行了互动,并与学生代表座谈。

(编辑 杨默)

分享到: