新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
“庆祝中韩建交20周年中韩书法名家联展”开幕
2012-07-02 16:51:40
3,254 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  6月22日下午,由中国人民大学艺术学院东方艺术研究所和韩国东方文化发展交流协会共同举办的“庆祝中韩建交20周年中韩书法名家联展”在韩国2012世博会举办地全罗南道丽水市艺术会馆隆重开幕。

  开幕式由中国人民大学艺术学院党委书记兼副院长郑晓华,人大校友、韩国东方文化交流协会会长文功烈主持。

  全国政协委员、中国人民大学徐悲鸿艺术研究院院长徐庆平,韩国丽水市市长金忠锡,韩国丽水市议会议长金荣珪,韩国文化部世博会管委员会次长朴永大,中国书协理事、著名书法家吴震启、《书法》杂志主编胡传海,韩国书道联盟主席金荣基及中韩书法家代表、书法爱好者百余人出席开幕式。

  本次展览汇聚了中韩两国老中青书家新近创作的九十余幅精品力作。展示了中韩两国书法家近期的创作水平和艺术审美趋向。

  访韩期间,中国人民大学艺术学院代表团参访了韩国国会、首尔市政府,走访韩国文化艺术界知名人士,与他们就东西方文化发展、中韩文化交流等问题,进行了广泛接触和讨论。

  (编辑:苏璇)

分享到: