新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
美国密歇根大学音乐舞蹈戏剧学院访问艺术学院
2012-06-15 00:22:18
3,720 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

应国家汉办的邀请,美国密歇根大学音乐舞蹈戏剧学院师生一行25人分别于5月25日、28日到中国人民大学艺术学院音乐系进行交流访问。此次来访的美方人员主要是该院音乐系音乐教育专业的教师、硕士生和博士生。

5月25日上午,艺术学院副院长、音乐系主任赵方,音乐系副主任王玫与密歇根大学康威教授等进行会谈,并就今后音乐领域的交流合作达成了共识。随后,艺术学院音乐系肖媛妩老师为到访的美方师生讲授了一堂关于中国传统音乐的课程。美方师生对中国传统音乐表现出浓厚的兴趣,提出了很多问题,课堂气氛活跃。

25日下午和28日上午美国师生和艺术学院音乐系管乐队一起排练了美国曲目《礼物》、《影子》和肖斯塔科维奇的《民间舞曲》、《第二号爵士组曲第6首》,王深老师担任翻译。随后,音乐系管弦乐队与美国师生共同排练了由戴忠辉老师指挥鲍元恺的中国作品《节日》、《情歌》,气氛热烈友好。

(编辑 杨默)

分享到: