新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
闫平油画作品展在西安美术馆举行
2012-05-19 00:17:17
2,996 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

近日,由西安美术馆、陕西书画艺术品交易中心有限公司、中国人民大学主办,北京尚名文化传播有限公司协办的“惊蛰——闫平油画作品展”隆重开幕。中国人民大学副校长杨慧林、艺术学院副院长王英健、绘画系主任王克举等出席开幕式。

20世纪90年代至今,艺术家闫平作为当代艺术界最杰出的女性艺术家代表之一,备受青睐。本展览是闫平蓄力多年后的又一次集中大规模展示,近百幅作品主要包括戏班子、春天花卉、风景写生、母与子等四个系列。此次展出作品中,极富代表性和经典性的“母与子”系列尤为让人关注。此次展览还展出了多幅她不曾面世的最新力作。

西安美术馆策划展出闫平画作展,希望这位极具代表性的中国当代艺术家及作品,能够与极具代表性的文化古都及传统文化之间,产生灵感的碰撞。西北最大的收藏机构陕西书画艺术品交易中心有限公司,将闫平看作极具价值和潜力的当代艺术家之一,将其作品纳为首选类收藏对象。

(编辑:维娜)

分享到: