新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学入选高校教师考核评价改革示范校
2017-09-14 09:09:45
2,294 次浏览
来源:人事处
编辑:张, 子涵

日前,经教育部专家审核认定,中国人民大学凭借在加强师德考核力度、突出教育教学业绩、完善科研评价导向、重视社会服务考核、引领教师专业发展等方面积累的有益经验,顺利入选40所“高校教师考核评价改革示范校”。

据介绍,为推进落实《教育部关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》(教师〔2016〕7号),教育部组织开展了高校教师考核评价改革示范校遴选工作,以发挥示范校的引领作用,进一步深化高等教育领域综合改革。根据学校领导指示和申报条件,人民大学积极开展了示范校申报工作。

近年来,中国人民大学不断推进教师考核评价机制改革,积极探索符合学校学科特点和人才成长规律的教师考核评价体制机制,持续提升教学科研质量。此次入选“高校教师考核评价改革示范校”,是对学校人事制度综合改革成果的有力肯定。今后,中国人民大学将进一步深入推进教师考核评价制度改革,切实发挥好典型引路和示范引领作用,破除束缚教师发展的体制机制障碍,激发全校教师教书育人、科学研究、创新创业活力,为学校“双一流”建设奠定一流人才队伍基础。

分享到: