新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
中华全国总工会文工团走进人民大学慰问演出
2017-09-15 11:09:57
5,868 次浏览
来源:文/校报 刘晓阳 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

9月12日晚,为喜迎党的十九大、庆祝中国人民大学建校80周年,中华全国总工会文工团走进中国人民大学慰问演出在明德堂拉开帷幕。

中国人民大学校长刘伟,党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来,党委副书记郑水泉等学校领导会见中华全国总工会书记处书记、党组成员、组织部部长张茂华,中国教科文卫体工会全国委员会分党组书记章国贤,中国劳动关系学院党委副书记、院长刘向兵,中华全国总工会文工团党委书记李庆忠,中国劳动关系学院党委副书记、纪委书记成国一行,就中国人民大学80周年校庆筹办事宜进行交流,并观看演出。

刘伟指出,今年是中国人民大学建校80周年,作为中国共产党创办的新中国第一所新型正规大学,从1937年到2017年,从陕北公学到华北联合大学、华北大学,从延安到正定、再到北京,中国人民大学始终与党和国家同呼吸、共命运,始终奋进在时代前列。在这样一个特殊的历史节点,以中华全国总工会文工团走进人民大学慰问演出为契机,共同回顾中国人民大学80年来砥砺前行的光辉历史意义非凡。

刘伟向受邀前来慰问演出的中华全国总工会文工团致谢,他表示,作为中华全国总工会直属的综合性专业文艺团体,全总文工团以弘扬工人阶级的优秀品质、表现当代职工生活为宗旨,半个世纪以来,深入基层、深入工厂、矿山和边远地区、生产第一线演出,与亿万职工同呼吸、共命运,被称为“我们工人自己的文工团”。新学期开学之际,今年又有8770名新同学走进中国人民大学,正式成为一名光荣的“人大人”。未来,希望中国人民大学能够与中华全国总工会文工团和中国劳动关系学院进一步深化合作关系,在相关学科建设和人才培养等方面取得实质性的进展,为人大学子提供更广阔的舞台与更丰富的知识给养。

在开场舞蹈《美好祝福》的欢快节奏中,整场演出拉开帷幕。歌曲《不忘初心》《你胸前的奖章告诉我》,梦之声组合合唱《大国工匠》、舞蹈《扇舞中华》等节目精彩纷呈,给全场观众送上了一场高品质的视听盛宴。由中央电视台全国相声大赛五佳演员获得者陈印泉、北京喜剧幽默大赛一等奖获得者侯振鹏表演的相声《欢声笑语》,以中国人民大学建校80周年为背景, 熟悉的“段子”和“包袱”令现场师生笑声不断。晃圈吉尼斯世界纪录保持者金琳琳以其精湛的表演记忆和炫目的视觉效果,让全场观众赞叹不已。

由中国人民大学在校生果铭钰、赵梦娇、陈正昊、史嘉彤重新编曲演绎的手风琴四重奏《金曲联奏》和由万宇豪、徐铭、许芮等同学精心编排的乐舞融合《太极琴侠》为现场观众带来了别具一格、清新大气的视听享受,充分展示了人大学子才华洋溢的青春风采和昂扬向上的精神风貌。歌舞表演《共筑中国梦》旋律豪迈、气势磅礴,为整场演出画上句号。

中国劳动关系学院党委组宣部部长李珂,中国劳动关系学院工会常务副主席杨丽华,中国劳动关系学院团委书记战帅等兄弟院校领导,学校办公室主任顾涛,校团委书记李鹏,校工会负责人,以及师生代表、离退休老教师代表等千余人观看演出。

分享到: