新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
新闻学院举行迎新大会
2017-09-15 18:09:31
2,398 次浏览
来源:新闻学院
编辑:饶书馨

9月13日下午,中国人民大学新闻学院2017年迎新大会在学校明德堂举行,欢迎2017级352名本科生、硕士研究生、博士研究生到来。

中国人民大学荣誉一级教授、新闻学院博士生导师方汉奇,新闻学院执行院长胡百精,副院长周勇、张辉锋、王润泽,党委副书记赵云泽,周建明教授、高钢教授、杨保军教授等全体教师出席大会。迎新大会由学院党委副书记蒙彬主持。

王斌副教授代表教师发言,讲述了自己在新闻学院学习、工作的故事,并为同学们的大学生活提出建议:要保持开放心态,发掘自身的特质;要学会独立思考,形成自己的体悟;要投入足够精力,保障自我的充实。

2015级本科新闻学-国际政治实验班曾维燊代表在校学生发言,从“新闻人”“大学的生活”“面对未知”三个方面分享了在新闻学院的收获与感受。”世界会变,但我始终如一。”他引用诗人博尔赫斯的话与全体新生共勉,要坚守理想,与时而进。

2017级本科一班刘佳文代表新生发言,表达了自己进入大学的体会和期待,并以四句话与所有新生共勉:潜心学习,博观而约取,厚积而薄发;执著坚韧,不畏艰险,击流而上;追随热情,忠于自我;胸怀天下,勇于担当。

胡百精与全体新同学分享了如何过好大学生活的体验与思考。他指出,学院辉煌壮盛的历史由教师和校友共同书写,广大校友得以成就卓越,阅读、写作、交谈、行动是重要的四个方面,这是理想、信念、德性、使命、责任等得以生发的土壤。对于新闻传播专业的学生和学者来说,这是“大时代的本分事”。“除了学生,这个学院什么都没有。”他表示,学院的一切事务皆以立德树人为本。

91岁高龄的方汉奇先生对新同学致以祝贺和欢迎。他说,人民大学新闻学院一直是中国新闻传播教学研究的排头兵,是“马拉松长跑”第一个团队的中坚力量,有着光辉的传统、时代的传承。希望同学们能充分利用好在学校学习的时间,打好基础,学好课程,为进入新闻传播业做好积累和准备,成为中国新闻传播事业的新生力量。

会上,学院各系部教师与同学们见面,介绍了教学研究情况。

随着全体师生同声喊出“新闻一家人,我们爱你们”,2017级新生留下了在人大新闻学院的第一张大合影。

(新闻系教师)

(新闻传播史论教学研究部教师)

(传播系教师代表)

(广播电视系教师代表)

(广告与传媒经济系教师代表)

 

分享到: