新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
福建校友会向母校捐赠寿山石
2017-09-16 08:09:51
5,261 次浏览
来源:文/校报记者 李书慧 图/图片与视频中心 袁源
编辑:文盈盈

9月14日上午,中国人民大学福建校友会向母校捐赠寿山石揭幕仪式在人文楼东侧举行。中国人民大学党委书记、基金会理事长靳诺,党委常务副书记、基金会常务副理事长张建明,党委副书记、校庆办主任郑水泉,福建校友会副会长、福建省仁达食品有限公司董事长、主要捐赠人吴唐青,福建校友会副会长、福州尚飞制衣有限公司董事长、主要捐赠人陈耿出席仪式。仪式由中国人民大学校友工作办公室主任、校友会秘书长、基金会副秘书长郭海鹰主持。

靳诺会见了从福州专程赶回母校的吴唐青、陈耿,她表示,学校事业发展进步离不开校友们的关心和关注、支持和帮助,校友既是母校历史的见证者,又是传统的传承者和建设的参与者。长期以来,福建省和中国人民大学建立了紧密的合作关系,双方的交流与合作扎实推进、成效显著。近年来,福建校友会秉承“为福建做贡献,为母校添荣光”的宗旨,团结服务各级校友,鼓励立足岗位,为福建的发展和建设作出了应有的贡献。此次满载近两千位福建校友深情厚意、最富有福建特色的寿山石落户母校核心区,相信福建校友的心将与母校联系得更加紧密。

张建明代表学校致欢迎词,向福建校友会表示感谢。他指出,福建校友会成立30余年来,成绩突出,在服务母校方面硕果累累。此次捐赠寿山石,学校和福建校友会高度重视,今年五月开始筹划,九月安放在富有人文气息的学校核心区,必将成为校园一处新景观。希望未来矗立在母校的寿山石能够见证一代代人大人秉持“立学为民、治学报国”的精神,始终与党和国家同呼吸、共命运,为把学校建成“人民满意、世界一流”大学而努力奋斗的历程,也欢迎福建校友会成员10月3日返校共庆母校八十周岁生日。

吴唐青介绍了寿山石捐赠的过程,并向母校一直以来对福建校友会给予关心和帮助表示感谢。他表示,寿山石是福州三宝,人文文化积淀深厚,希望母校的人文精神能够源远流长,福建校友会也将秉承人大精神,积极投身改革,锐意进取,始终奋斗在时代前列。

陈耿表示,福建校友会非常荣幸能够在母校八十岁生日时送上一份礼物。寿山石具有福建特色,是四大“国石”之一,能够借此机会安放在学校人文气息浓厚的地方,感到十分激动,也祝愿母校早日建成“人民满意、世界一流”的大学。

靳诺、张建明、郑水泉与吴唐青、陈耿、郭海鹰共同揭幕寿山石。

校长助理、资产与后勤管理处处长黎玖高,学校办公室主任顾涛,学校办公室副主任乔鹏,资产与后勤管理处副处长杨殊,校庆办副主任贾铁英,校友会副秘书长裴晟,校友会副秘书长陈虹百,基金会副秘书长王志成以及学校相关部门的教师、在校就读的福建籍同学参加捐赠仪式。

分享到: