新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
挪威教育科研部代表团访问中国人民大学
2017-09-17 08:09:33
4,057 次浏览
来源:国际交流处
编辑:文盈盈

9月14日下午,中国人民大学副校长杜鹏会见了来访的挪威教育科研部高等教育司司长托瑞尔·约翰逊(Toril Johansson)。挪威教育科研部高等教育司副司长拉尔斯·沃什博滕(Lars Vasbotten),约阿基姆·巴克(Joakim Michael Andrade Bakke),教育国际合作中心高等教育处处长埃尔斯·内斯摩恩(Alf Eivind Berger Rasmussen),高等教育机构协会秘书长阿尔夫·拉斯马森等一同来访。双方就深化中国人民大学与挪威高校交流合作等事宜深入交换了意见。

杜鹏对托瑞尔·约翰逊一行来中国人民大学访问表示欢迎,并就中国人民大学的概况、优势学科、国际小学期及与挪威高校的交流合作情况进行了介绍。人民大学国际交流处处长张晓京、法学院副院长时延安、国际交流处副处长程鑫、信息学院欧洲事务负责人付虹蛟与代表团成员就人民大学与挪威高校校际及院际科研合作及学生交流情况进行了互动交流。截至目前,中国人民大学与挪威奥斯陆大学、卑尔根大学及挪威科技大学等开展了广泛的合作。今后,人民大学愿进一步加强与挪威高校在学生长短期交流、联合培养及种子基金等方面的合作。

托瑞尔·约翰逊女士对中国人民大学的招待表示感谢,并详细介绍了挪威高等教育的情况。她说,中国人民大学与挪威主要高校开展了诸多合作。此次来访,对挪威教育科研部制定中挪高等教育国际交流政策具有借鉴意义。挪威教育科研部将积极鼓励并支持优秀的挪威学生前往中国人民大学等中国高校学习,并推动中挪高校深入开展高等教育交流合作。

会前,代表团一行参观了中国人民大学博物馆。托瑞尔·约翰逊女士接受了人民大学学生记者采访,并对人民大学80周年校庆表示祝贺。

分享到: