新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
津巴布韦大学孔子学院教育博览会展台引人关注
2017-09-17 17:09:47
851 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:饶书馨

9月15日,哈拉雷教育博览会在哈拉雷花园举行。津巴布韦大学孔子学院及哈拉雷国际学校等教育机构均到场设置展台。此次会展旨在宣传各教育机构的教学理念,展示教育成果,增加哈拉雷市民对各教育机构的认识,为市民的学习提供更多便捷的选择。

此次参加博览会不仅仅要宣传津大孔院的教育理念和成果,更重要的是要向津巴布韦人介绍富有魅力的中国语言和文化。因此,孔院教师们为这次会展准备了丰富的展品,包括《汉语-修纳语词典》、中国书画作品、围棋、象棋、葫芦丝、剪纸、京剧脸谱面具等等。

博览会开始后,观众陆续到场,上到花甲老人,下到中小学生,均被人大孔院的展品吸引,驻足欣赏。他们一边认真地观看每一件展品,一边听着孔院教师的详细介绍,惊叹于中国文化的博大精深。在众多的展品中,最受观众喜爱的是《汉语-修纳语词典》和代表中国功夫的中国传统兵器模型。

对于中国语言和中国文化,很多游客心中充满了好奇和疑问。趁此机会,他们将自己感兴趣的问题尽情地提了出来,孔院教师也都一一耐心作答,并向他们介绍了更多有趣的中国文化。他们听得有滋有味,展台前欢声笑语一片。

除此之外,许多观众表示他们希望能有机会学习汉语,进一步了解中国文化。对此孔院教师在现场教给了观众一些简单的日常用语。观众们学得十分认真,并且立刻学以致用,开心地用着刚刚学会的“你好”和周围的人打起招呼,脸上洋溢着自豪的笑容。

孔院教师告诉观众们,只要他们想要学习汉语,津大孔院随时欢迎他们的到来。

分享到: