新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学召开新闻媒体座谈会
2017-09-19 08:09:59
3,704 次浏览
来源:文/党委宣传部 文盈盈 图/网络新闻社 梅可
编辑:文盈盈

9月16日下午,中国人民大学召开新闻媒体座谈会,党委副书记郑水泉会见应邀出席会议的多家主流媒体相关负责人,并就加强和改进学校近期重点宣传报道工作进行座谈。

郑水泉对各位媒体相关负责人的到来表示欢迎。他表示,一直以来,各家主流媒体对人民大学的事业发展提供了重要支持,为提升学校的社会声誉作出了重要贡献。他强调,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提到,以中国人民大学前身陕北公学为代表的一批中国共产党在抗日烽火中创办的高校是中国新型高等教育发展脉络的两大重要源头之一。今年是人民大学成立80周年,学校将认真梳理中国共产党探索新型高等教育发展之路的光辉历程,认真总结和吸收共产党办高等教育的经验,以史启今,更好地实现扎根中国大地办大学,为治国理政服务、为建设中国特色社会主义服务。此次各家主流媒体相关负责人的到来,对人民大学的宣传工作具有重要指导意义,希望今后双方能够进一步加强沟通合作,实现共同发展。

新华社半月谈常务副总编、党组副书记王运才,新华社新媒体中心常务副主任、总编辑陈凯星,光明日报社教育部主任田延辉,中国社会科学杂志社副总编罗文东,中国青年报社副社长、纪委书记罗旭辉,人民日报社政治文化部周刊编辑室主编赵婀娜,《中国高等教育》总编辑唐景莉,中国教育报编委、高教周刊主编储召生,中国新闻社北京分社社长陈建,中央人民广播电台中国之声副总监高岩出席座谈会。

各家主流媒体相关负责人表示,中国人民大学作为中国共产党亲手创办的新中国第一所新型正规大学,始终肩负为国家发展建言献策、资政育人的使命,为包括各家媒体在内的全社会各单位输送了大批栋梁之才。希望今后继续保持与人民大学一直以来的良好合作关系,互相汲取经验、共享资源,以人民大学80周年校庆为契机,加强战略合作,进一步推动相关工作的完成,共同见证人民大学书写时代的新篇章。

中国人民大学党委宣传部副部长王大广表示,中国人民大学的新闻点总是能与中国社会关注点和高等教育热点相契合,今后将为新闻媒体提供更多更好的人民大学素材,加强互动,实现共赢。

中国人民大学党委宣传部副部长、新闻中心主任颜梅主持座谈会,中国人民大学党委宣传部副部长高燕燕、张晓萌,校报主编谢天武等参加座谈。

分享到: