新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学80周年校庆志愿服务活动启动仪式举行
2017-09-18 10:09:43
5,548 次浏览
来源:文/校团委 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:吕, 金蔚

9月15日中午,中国人民大学80周年校庆志愿活动启动仪式在学生活动中心求是讲堂举行。中国人民大学副校长洪大用、党委副书记郑水泉出席仪式,校庆办公室、校团委相关负责人和80周年校庆校级、院级、团员志愿者代表180余人参加启动仪式。仪式由校团委副书记金霞主持。

洪大用向入选80周年校庆志愿者的同学表示祝贺,为同学们能够成为80年校庆这一重要庆典的参与者和见证者而感到高兴。他提到,习近平同志指出,中国青年志愿者事业是我们党领导的共青团在新的历史条件下创新工作领域、服务社会需求的一大创举。他指出,人民大学的志愿服务工作是按照党中央的要求、按照人民大学的传统、按照学校的学生培养环节持续不断的组织起来的,组成了人民大学校风学风的重要方面。青年志愿服务工作是人民大学“国民表率、社会栋梁”人才培养目标的题中之意,学校培养的青年人才要“行为精英、心为平民”,发扬人文关怀,关心服务他人;同时,志愿服务活动也是学校人才培养路线图的重要组成部分,学校专门设计了2学分的“社会实践与志愿服务”必修课对此给予重视,志愿者们长期以来在北京奥运会、“一带一路”国际合作高峰论坛等国家重大赛会庆典服务及日常志愿活动中也有着优异表现,可以说,服务育人与实践育人、文化育人一同构成了学校育人的重要传统。

洪大用对志愿者提出殷切希望。一是希望志愿者要尽心尽责、圆满完成校庆各项服务任务,做到对学校最了解、对校友最关心、对工作最认真细致。二是希望志愿者通过服务校庆加深对校史校情的学习了解,更好的继承人民大学传统、弘扬人民大学精神,学习优秀校友的先进事迹,进一步开拓眼界、增长见闻、提升自我。三是希望志愿者以服务校庆为契机,继续发扬人民大学志愿服务精神,打造人民大学志愿服务品牌,推动人民大学志愿服务事业站到新高度、开创新局面。

郑水泉向80周年校庆志愿者代表授旗。

校团委书记李鹏介绍了80周年校庆志愿者组织招募情况。校团委在学校党委的领导下,以“始终奋进在时代前列”的校庆主题为指导,积极组织学校、学院、基层团支部三级联动,完成了500名校级志愿者招募工作并陆续开展志愿者培训工作。

校庆办公室副主任贾铁英介绍了80周年校庆系列活动安排情况,鼓励志愿者尽快了解校庆安排,熟悉服务内容,掌握服务技能,展现出人大志愿者的青春风采。

75周年校庆志愿者代表、马克思主义学院2017级博士研究生张冬冬分享了心得感悟,号召志愿者们在工作中时刻保持昂扬饱满的精神面貌和热情周到的服务态度,服从安排听指挥,一心一意做工作。

80周年校庆志愿者代表、信息学院2015级本科生夏清荃表达了成为志愿者的激动之情和做好校庆志愿服务工作的决心信心。

据悉,今年校级校庆志愿者来自23个不同学院,覆盖本科至博士研究生全部类别。目前,部分志愿者已经投身到“首都四校”校友足球邀请赛、80周年校庆军乐团专场音乐会等校庆系列活动中。

分享到: