新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学开展新入职教职工社会实践活动
2017-09-18 13:09:21
2,893 次浏览
来源:校工会
编辑:方欣

9月15日,中国人民大学校工会和人事处联合开展新入职教职工社会实践活动,赴焦庄户地道战遗址纪念馆和北京国际鲜花港参观调研,30余名新入职教职工参加了实践活动。

实践团队出发前,学校党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来专程看望了参加活动的新入职教职工和工作人员,并与大家合影留念。吴付来对新教职工进入人民大学大家庭表示欢迎,希望大家通过社会实践活动熟悉国情、社情,开阔视野,增进彼此沟通、交流,以学校80周年校庆为契机,更好地服务学校、服务社会。

实践活动团队首先来到焦庄户地道战遗址纪念馆。在展馆参观区,一件件展品直观地讲述了焦庄户人民英勇抗击日本侵略者的历史。在地道参观区,大家进入纵横交错的地道,切身感受到“地下长城”的壮观和焦庄户人民的抗战智慧。通过实地参观,新入职教职工对艰苦卓绝的抗战历程有了更加深入地了解,接受了一次生动的爱国主义教育。

下午,实践团队来到北京国际鲜花港,就北京生态农业产业发展进行调研。北京国际鲜花港集花卉生产、研发、展示、交易、旅游休闲和花卉文化创意六大功能于一体,是北京市唯一的专业花卉产业园区。通过参观,新教职工对北京生态农业文化创新发展有了更加直观的认识,同时也增进了各学科、各单位教职工之间的交流。

参观调研活动中,新入职教职工们纷纷表示,通过此次活动受益匪浅,对抗日战争的历史和北京市经济发展情况有了更加直观和深入的了解,感谢学校工会和相关部门提供了这样一个珍贵的学习、交流机会。

新入职教职工是学校人才资源的重要组成部分,也是学校发展的后备力量。新入职教职工社会实践活动以喜闻乐见的形式开展教育活动,为学校可持续发展凝心聚力。今后,学校工会将进一步贯彻落实群团改革精神,继续与学校相关部门合作,创新活动形式与内容,从而更好地发挥青年教师社会实践活动的教育功能。

分享到: