新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学师生代表参观建军90周年主题展览
2017-09-20 08:09:35
2,755 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:赵禾

9月18日上午,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来带领学校相关部处、学院党委主要负责人及学生骨干前往中国人民革命军事博物馆,参观“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。

吴付来表示,中国人民解放军建军90周年主题展览充分展现了人民军队在党的领导下不断从胜利走向胜利的光辉历程,人民军队坚定的理想信念、优良的革命传统、顽强的战斗作风是我们宝贵的精神财富。中国人民大学是中国共产党亲手创办的新中国第一所新型正规大学,参观本次展览对于人大师生员工具有特殊意义。人民大学要继续传承红色基因,发扬优良传统,在高等教育战线上砥砺前行,不断推进“双一流”建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”共分“在土地革命战争中诞生成长”“抗日战争的中流砥柱”“夺取全国解放战争胜利”“保卫人民民主政权和建设合成军队”“开创军队建设新局面”“加快推进中国特色军事变革”“全面履行新世纪新阶段历史使命”“在强军兴军新征程上阔步前行”8个部分。展览主体内容以时间为脉络,突出展示了我军90年征程中历经的重大战役战斗、重大历史事件、重要决策过程和重大发展成就。

参观过程中,大家认真聆听讲解员讲解,了解了中国人民解放军建军90年来走过的光辉历程。“井冈山会师”“论持久战”“攻克锦州”“华北军事演习”“进驻香港澳门”“汶川抗震救灾”“古田全军政治工作会议”、我军现役主要装备模型展示等景观和展项全面反映了90年来人民军队在党的领导下走过的光辉历程、建立的丰功伟绩,充分展现了我党我军在长期革命斗争和建设实践中培育形成的光荣传统和优良作风,生动呈现了军队建设改革发展的巨大成就。大家纷纷表示,通过参观充分感受到了人民军队在长期革命斗争和建设实践中形成的光荣传统和优良作风,体会到了人民军队从胜利走向胜利过程中彰显的伟大精神力量,今后将铭记光辉历史、坚定理想信念,为建设“人民满意、世界一流”大学贡献力量。

分享到: