新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
北京市教育工会第一片组工会工作研讨会在中国人民大学举行
2017-09-21 10:09:27
1,642 次浏览
来源:校工会
编辑:程 希文

9月18日上午,北京市教育工会第一片组工会工作研讨会在中国人民大学举行。来自清华大学、北京科技大学、北京林业大学等14所高校的工会负责人参加研讨。会议由中国人民大学校工会常务副主席孙华玲主持。

与会代表就落实群团改革精神,创新高校工会工作方法,教代会、职代会选举,工会财务规范化等问题展开了热烈的讨论,并深入交流了本单位的工作经验。

会议期间,中国人民大学党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来专程看望了与会代表。吴付来对各位代表来到人民大学参加研讨表示欢迎,希望大家群策群力,进一步提高工会工作水平和服务教职工的能力,贯彻落实群团改革精神,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。


8月26日,习近平总书记对党的群团工作做出重要指示,要求各群团组织紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性,直面突出问题,采取有力措施,敢于攻坚克难。9月下旬,北京市教育工会将召开第十次代表大会,研究确定今后五年市教育工会工作目标和主要任务, 全面部署推进工会工作创新发展任务。在此背景下,如何创新工作、进一步提质增效就成为高校工会面临的重要任务。本次研讨会有助于凝聚共识,提高认识,形成群团合力,共同促进新时期高校工会工作整体水平的提升。

分享到: