新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学1989级硕士、双学位校友举行庆祝校庆返校活动
2017-09-20 07:09:47
1,647 次浏览
来源:校友办
编辑:卢涵泳

9月16日,200多位1989级硕士、双学位校友“庆祝母校80华诞暨相识28周年大会”在国学馆举行。

中国人民大学副校长杜鹏出席大会,中国人民大学校友会副秘书长陈虹百、教育基金会副秘书长王志成参会。89级工经系硕士生王克校友主持。大会伊始,校友们一起观看了老照片MV,共同回忆美好的青春年华。

杜鹏代表学校全体师生欢迎89级研究生和双学位校友在母校80年华诞之际重返母校,他表示,大家在毕业的这二十五周年里,在自己的岗位上兢兢业业,用在母校学到的知识、得到的教诲,在各自的工作岗位上发挥专长,为国家的发展作出了自己的贡献,母校为大家感到由衷骄傲。

杜鹏向校友介绍了学校发展的最新动态,汇报了学校学科建设、新校区建设等方面取得的主要成绩,并且欢迎89级研究生、双学位校友于10月3日重聚母校,参加母校校庆盛会。

教师代表刘大椿教授用“三立”“三不朽”来向校友们提出希望,即立德、立功、立言,勉励校友们力争做一个有德行、有进取心、有所追求的人。

国经系聂长雯校友作为校友代表分享了校友们共同的心声,表达了对母校和恩师的感谢和祝福。

为建立起承载校友们同窗情谊、母校情怀和协力前行的常态沟通交流平台,89级研究生和双学位校友成立了人大89级硕双同窗互助公益基金会。89级投资系郝洪权校友介绍了基金的宗旨和基本情况,基金的作用一是用来组织面向人大89级硕双全体校友的交流联谊活动;二是用来开展为母校教育、发展助力的社会公益活动,三是为遭遇重大疾病、意外事故和家庭生活困难的人大89级硕双校友提供援助。

庆典上,89级研究生和双学位校友集体向母校捐资682193元作为母校80华诞赠送的生日礼物,工经系的季文茹和孙学章作为校友代表一起将捐款交给了母校。孙学章作为校友代表发言,表达了对母校继续弘扬光荣传统,砥砺奋进,跻身世界一流大学行列的良好祝愿。杜鹏副代表学校接受捐赠。

在联欢环节,《大学》 的朗诵和人大校友合唱团演唱的《陕北公学校歌》《年轻的朋友来相会》等歌曲将大会气氛推向高潮。

 

分享到: