新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学召开教代会常设主席团扩大会议
2017-09-22 09:09:14
1,715 次浏览
来源:校工会
编辑:卢涵泳

9月20日下午,中国人民大学教代会常设主席团扩大会议在人民大学举行。学校教代会常设主席团成员、工会委员会委员、分工会主席代表及相关部门负责人参加会议。会议由学校党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来主持。

吴付来向与会成员通报了学校“双一流”建设的有关情况。他指出,“双一流”建设是党中央、国务院就高等教育发展做出的重大战略决策部署。它有利于破除身份标签,更加强化开放竞争,强调动态管理,突出绩效导向,让不同层次、不同类型的高校参与到“双一流”竞争中来,赋予高校平等竞争的机会,进一步完善资源配置机制,体现了国家对于高等教育扶优、扶强、扶特的发展思路。学校经过多年发展,具备深厚的底蕴和良好的基础。新时期,各学院(系)和部门应抓住机遇,扎实工作,在传承中创新,不断提升办学水平,使人民大学跻身“双一流”建设的前列。

会议听取了学校80周年校庆筹备情况报告。学校办公室主任顾涛受学校委托,详细介绍了各项筹备工作的进展情况,通报了校庆期间的重大活动安排,并就校庆开支情况进行了说明。他号召与会代表向广大教职工积极宣传,扩大校庆活动的影响力,使校庆充分展现出人大人奋发向上的精神面貌。

会议还就《中国人民大学章程》部分内容的修订广泛征求了与会代表的意见。

教代会是学校民主管理的重要途径,对于学校重大决策的科学、民主、公开、透明起到积极作用。新时期,学校将继续加强教代会工作,进一步发挥教代会民主参与、民主监督的作用,为80周年校庆和学校“双一流”建设凝聚共识,汇聚智慧。

分享到: