新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
“人大文创”精品店启用仪式暨新品发布会举办
2017-09-22 12:09:38
1,505 次浏览
来源:文化科技园
编辑:赵禾

9月20日下午,由中国人民大学文化科技园、人大出版社主办的“‘人大文创’精品店启用仪式暨新品发布会”在明德书店举办。

在“人大文创”新产品发布会上,设计师详细介绍了最新设计开发的办公用品、生活用品、服装服饰、收藏及工艺品等四大类共计30余款产品,并向与会人员阐述了每一款产品的设计理念和文化内涵。

会上,文化科技园聘请了1990级国际经济系莫逆、1990级土地管理系李炳耀两位设计师校友作为“人大文创”平台的创意设计顾问。据悉,文化科技园还将聘请一批创意设计顾问,不断整合设计师资源为“人大文创”平台的发展贡献智慧。

本次活动正式启用的“人大文创”精品店是文化科技园和出版社联合打造的文化创意产品展销平台,精品店落户于明德书店。

“人大文创”是中国人民大学文化创意思想的汇聚平台,是学校文化创意成果的转化平台,也是学校授权的文化创意产品展销平台。平台自2017年4月筹建以来,经过几个月的努力,文化科技园组建了工作班子,建立了工作机制,开发了系列产品,打造了微信公众号、微店、京东商城网店等网络平台。

来自学校校庆工作办公室、党委宣传部、国际交流处、校团委、校友工作办公室、创业学院等单位相关负责人以及学校学生组织和媒体代表参加本次活动。

分享到: