新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学80周年校庆青岛市人民政府赠礼仪式举行
2017-09-25 08:09:51
4,996 次浏览
来源:文/校报 刘宜卫 学生记者 张宜秋 国家发展与战略研究院 图/图片与视频中心 崔晨 国家发展与战略研究院
编辑:王煜熙

9月21日上午,中国人民大学80周年校庆青岛市人民政府赠礼仪式在艺术楼举行。中国人民大学副校长贺耀敏,副校长、国家发展与战略研究院执行院长刘元春出席仪式。青岛市委组织部副部长、人社局局长纪敏,青岛团市委书记王永健,青岛市人才服务中心主任陈慧平,青岛市人社局办公室主任张文刚,青岛市人才服务中心人才引进处处长秦冬梅,青岛市北区委组织部副部长、人社局局长张泳;国家发展与战略研究院研究员、教授尹恒,国家发展与战略研究院研究员、副教授刘瑞明,国家发展与战略研究院地方合作中心主任孙涛等出席签约仪式并参加座谈。

刘元春代表学校向青岛市人民政府表示感谢,向所有参与捐赠仪式的嘉宾表示欢迎。他表示,青岛是山东省经济中心城市、全国首批沿海开放城市、国家历史文化名城,风景优美,气候宜人,有着“世界啤酒之城”、“世界帆船之都”之称。多年来,中国人民大学与青岛市深入合作发展,已结成深厚的情谊。青岛市将贝雕屏风“青岛风光”赠予人民大学,它形式独特、别具一格,不仅展现了青岛市美丽的自然风光,还展现了青岛市厚重的文化底蕴,在庆贺中国人民大学建校80周年的同时,也标志着中国人民大学与青岛市人民政府的友谊长存。学校将以建校80周年为契机,不忘初心,砥砺前行,为建设“人民满意,世界一流”不断奋进,也希望学校与青岛市人民政府能够进一步深化合作关系,携手共创一片更加美丽的“风光”。

纪敏代表青岛市人民政府向中国人民大学80周年校庆表示祝贺,并对学校给予青岛市经济社会发展的支持和帮助表示感谢。他表示,中国人民大学是“我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜”,80年来秉持“立学为民、治学报国”的宗旨,始终奋进在时代前列。青岛市高度重视与中国人民大学的合作,自2016年10月签署全面战略合作协议以来,秉承资源共享、深入合作、互利共赢的原则,与学校携手协力、加强沟通,不断深化合作。希望双方未来进一步加强沟通协作,推动校地合作再上新台阶,为推动人民大学教育事业更好发展提供支持,为青岛市加快新型功能的转换、建设宜居幸福创新型国际城市贡献力量。

捐赠仪式上,贺耀敏、纪敏共同为贝雕屏风“青岛风光”揭幕。

贺耀敏代表学校向纪敏颁发捐赠证书。

随后,国家发展与战略研究院青岛分院共建协议签署仪式举行。刘元春出席仪式。国发院副院长聂辉华与青岛市北区人民政府副区长童煜签订共建协议,国发院副院长伍聪主持签约仪式。

双方围绕如何构建高效的双边沟通机制,青岛分院近期的重点工作等事项展开了务实而有效的交流。刘元春表示,青岛分院的建立将成为双方深度合作的新起点,从而推动更多有利于国家和社会的思想成果产生;国发院以及青岛分院要牢记国家高端智库的使命感和责任感,推动一些有现实意识和问题导向的、利国利民的实事。纪敏表示,青岛市在近些年的快速发展的同时,迫切需要国家高端智库的智力支持,国发院青岛分院的落户将会为青岛市的战略发展带来更多智力支撑和机遇。

分享到: