新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
“精锐之师忠于党”武警北京总队庆贺中国人民大学建校80周年文艺专场演出举办
2017-09-28 09:09:35
2,953 次浏览
来源:文/校报 记者刘宜卫 学生记者杨梓岩 图/武警选培办
编辑:湛 超越

9月23日晚,中国人民大学明德堂灯火辉煌,气势恢宏,“精锐之师忠于党”——武警北京总队庆贺中国人民大学建校80周年文艺专场演出在这里举行。中国人民大学党委常务副书记张建明、副校长洪大用,武警北京总队政治部副主任吴传俊等出席活动。

活动前,张建明、洪大用会见了吴传俊一行。

演出以《精锐战歌》为序篇,分为“铁心向党铸忠诚”“铁骨铮铮担使命”“铁血荣光踏征程”3个篇章。

在第一篇章“铁心向党铸忠诚”,女声独唱《旗帜更鲜艳》展示了武警北京总队这支传承着红军血脉的英雄部队的发展历程;表演唱《从男孩到男人》的演绎活力四射,反映出年轻战士们的热血激情与责任担当;小品《奇了怪了》以幽默的形式表现出实战演练中遇到的实际问题,展现出武警北京总队大力开展实战化军事训练的切实措施;女子群舞《警营“朗读者”》以柔中带刚的矫健舞姿赢得了现场阵阵掌声。

在第二篇章“铁骨铮铮担使命”,表演唱《渴望》告诉了同学们国无防不立,民无军不存,落后就要挨打,强国必先强军的道理;故事《军婚药方》讲述了一个个军婚之下关于爱情、亲情的动人故事;女声独唱《有我在》喊出了“一切只为祖国安康”的铮铮誓言;男子群舞《砺剑》生动刻画了战士们冲锋陷阵、英勇战斗的刚强意志。

在第三篇章“铁血荣光踏征程”,男声小合唱《有我无敌》唱出了战士们报效祖国、一往无前的豪迈气魄;歌曲《哨位就是我》让同学们感悟到,坚守哨位、坚守一线的军人,是最可敬的人;情景短剧《正步96》解读了国旗护卫队那铿锵的96步正步背后的酸甜苦辣;歌曲《黎明广场上的国旗兵》带领大家来到天安门广场庄严肃穆的升国旗的场景,国旗护卫队的飒爽英姿给同学们留下了深刻印象。

演出在合唱《忠诚于党歌》的雄壮歌声中落下帷幕。

在全党、全军、全国各族人民喜迎党的十九大胜利召开之际,中国人民大学迎来八十华诞。本次文艺专场演出由武警北京总队官兵原创制作,作为人大80岁生日献礼,是原汁原味的“兵写兵、兵演兵、兵唱兵”。自2005年起,人民大学已为武警部队培养了12期国防生,为军队国防事业作出重要贡献。

分享到: