新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学组织师生参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
2017-09-27 08:09:46
2,910 次浏览
来源:学生工作部
编辑:程 希文

9月26日,在中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办的“砥砺奋进的五年”大型成就展正式开幕的第二天,在中国人民大学副校长洪大用的带领下,学生工作部部长罗建晖等相关部门负责人、学院辅导员、学工系统学生骨干培养计划成员,以及经济学院、财政金融学院、统计学院、农业与农村发展学院、社会与人口学院、国际关系学院、外国语学院、理学院、商学院等九个学院的千余名师生一同前往北京展览馆观展学习。

在展馆解说员的引导下,洪大用一行先后参观了经济、政治、文化、社会、民生、生态、国防、统一、外交、党建等十大展区多个主题单元的相关成就展览,深入学习和了解党的十八大以来中国特色社会主义建设所取得的伟大成就和宝贵经验。精彩的布展和生动的讲解引人入胜,同学们有的驻足于数字故宫展览屏幕前,用手指点击,进行网络虚拟合成技术下与古老文物的亲密接触;有的专注于港珠澳大桥的沙盘模型,赞叹这座联动三地的伟大工程的设计与施工技术;有的在由人工智能和网络通讯技术组建成的体检健康小屋前,现场测验健康数据结果……

参观结束后,同学们纷纷表示,此次参观振奋人心,鼓舞士气,大家都深深地被党的十八大以来中国特色社会主义建设的伟大成就所震撼。这是一场全面深化改革时期所取得的伟大胜利,是一场涉及经济、政治、文化、社会、民生、生态、国防、统一、外交、党建的全方位的伟大胜利。作为人大学子,应当紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇于承担“国民表率,社会栋梁”的社会责任和历史使命,积极践行“实事求是”的求学精神,庄严传承生生不息的红色火种,为实现伟大“中国梦”贡献自己的青春动能,不断开拓进取,努力奋楫中流,迎接党的十九大,献礼祖国的美好未来。

洪大用表示,此次展览内容丰富,展示生动,集中展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的进程中取得的开创性、历史性成就。组织青年学子参观这个展览非常有意义,也非常有必要。学校要充分利用此次难得的参观机会,深入扎实开展学生形势与政策教育,引领学生充分认识中国共产党领导的政治优势,认识中国特色社会主义进入新的发展阶段,认识改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,以昂扬向上的精神风貌迎接党的十九大召开,锻造有理想、有追求、有担当的青年一代,为实现中华民族伟大复兴贡献源源不断的青春力量。

随后,学校还将继续组织五场参观活动,共计组织六千名师生参观此次展览,覆盖全校各学院。

(学校领导与学生骨干、部分学院观展师生合影)

分享到: