新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
新校区建设办公室赴北京城市副中心参观调研
2017-09-27 17:09:44
1,397 次浏览
来源:新校区建设办公室
编辑:文盈盈

9月26日,新校区建设办公室主任林建荣、校园建设管理处处长兼新校区建设办公室副主任李明、校园建设管理处总工程师兼副处长肖淑梅、新校区建设办公室副主任王春等一行八人,前往通州区实地参观调研北京城市副中心规划建设等方面情况,并与北京新奥集团有限公司通州分公司副总经理曹泽明、规划设计部部长岳嘉等座谈交流。

在北京城市副中心规划设计展览馆,林建荣一行通过观看宣传短片,听取讲解员结合现代化沙盘分类讲解,详细了解北京城市副中心建设的总体规划理念与功能分区布局,深入理解党中央关于坚持以世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,以创造历史、追求艺术的精神进行北京城市副中心的规划设计建设,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融、多组团集约紧凑发展的生态城市布局,着力打造国际一流和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展示范区的坚定决心与整体部署。

随后,林建荣一行来到北京城市副中心综合管廊建设工程施工现场,实地参观调研北京城市副中心综合管廊一期工程建设情况。据介绍,管廊内布置给水、再生水、热力、燃气、信息(含有线电视)、电力、真空垃圾等市政管道,共纳入8大类18种管线,为行政办公区提供最安全可靠、集约的市政公共网络,同时充分考虑后期运营的便捷与安全,引入了三维仿真技术、智能巡检系统、综合管理信息平台等先进的技术和理念,高度智慧化,力争建设寿命能达百年的、具有世界先进水平的“智慧”地下综合管廊。

此次“走出去”调研学习,为中国人民大学新校区建设积累了宝贵经验,完善了发展思路,坚定了新校区建设的信心与决心,学习借鉴北京城市副中心规划建设经验,力争将人民大学新校区建设成为“世界一流、北京最美、独具风格”的现代化示范精品校园。

分享到: