新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
中央军委政治工作部致信中国人民大学感谢人大学子
2017-09-28 08:09:52
3,615 次浏览
来源:校团委
编辑:赵禾

近日,中央军委政治工作部向中国人民大学发来感谢信。信中肯定了人大学子在庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会《在党的旗帜下》中付出的努力和优异的表现,赞扬了人民大学演职人员的专业素质与敬业精神,表达了对学校的由衷谢意。信中表示,文艺晚会获得了习近平总书记等中央领导同志的高度评价,在广大观众与全体官兵中反响强烈。中国人民大学参与排演的80名学生同学服从安排、听从指挥,积极克服时间紧、任务重等困难,始终以昂扬饱满的精神状态投入演出,为晚会的成功付出了辛勤劳动、做出了重要贡献。

“这是最后的斗争,团结起来到明天,英特纳雄耐尔就一定要实现……”7月28日20时5分,由中国人民大学学生艺术团合唱团、各学院代表和党员积极分子代表组成的合唱团参演的《国际歌》在人民大会堂唱响。作为唯一受邀的大学生演员团体,学校学生合唱团参演了本次晚会第一篇章的《国际歌》、第三篇章的《我是一个兵》和第四篇章的压轴合唱《强军战歌》,与阎维文、王宏伟、张也等著名艺术家同台演出,受到了晚会导演组和其他专业团体的交口称赞。精彩的演出表现离不开同学们的认真排练、辛勤付出与学校领导的关心支持。自六月上旬接到中央军委政治工作部的参演邀请后,学校领导高度重视本次演出并对相关工作作出指示和研究部署,校团委等相关部门为排练演出工作提供了坚强的组织保障工作。同学们统一服从学校及导演组的指挥,多次前往丰台区的大型室外排练基地、人民大会堂两地参与训练及联排,整个过程无人迟到、早退与缺席。即便有时排练时间较长,甚至一天高达14小时,但大家秉承着吃苦耐劳、坚持不懈的精神,以积极饱满的热情与精益求精的态度圆满完成了这项规格高、任务重、战线长的演出任务。

 

中国人民大学艺术团成立于1990年,是校团委指导下的学生文艺团体。28年来,中国人民大学艺术团以优异的成绩与良好的口碑活跃在校内外大型文艺舞台上,曾在国家、省市级大学生艺术汇演比赛中获一等奖50余次,多次受邀参与中央电视台节目录制,受到了党和国家领导人的亲切接见。近年来,中国人民大学艺术团作为全国唯一高校,受邀参加了《胜利与和平》纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年文艺晚会等重要演出。

分享到: