新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
津巴布韦大学孔子学院受邀参加驻津使馆国庆招待会
2017-09-27 18:09:28
778 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:文盈盈

当地时间9月26日,中国驻津巴布韦大使黄屏和夫人在使馆举行招待会,庆祝中国人民共和国成立68周年。津代外长、工商部长毕马,新闻部长马绍威,老兵事务部长杜比,哈拉雷省省长奇库夸等政府官员以及社会各界代表、各国驻津使节、中资企业和华侨华人代表等500余人参加活动。津巴布韦大学孔子学院中外方全体工作人员应邀参加招待会。

招待会开始后,津巴布韦大学孔子学院合唱团献唱津巴布韦国歌和中华人民共和国国歌,现场全体人员一同歌唱,歌声嘹亮而庄重。

现场播放了为庆祝祖国建国68周年特别制作的视频短片。视频展示了过去的一年中中津两国间在政治、经济、文化等方面的友好交流与合作。

在文化交流方面,视频中特别提及了由孔子学院总部、国家汉办组织举办的“汉语桥”比赛,认为该比赛为促进中津两国文化交流,推广中国语言与文化方面做出了重要贡献。津大孔院2016年“汉语桥”比赛的视频资料也出现在了画面中。

随后黄屏致辞,他回顾了建国68年,尤其是改革开放以来  中国国家建设取得的重大成就及近几年中津两国间各方面的合作成果。他真诚地希望中津两国继续合作,通过两国的努力,创造两国更美好的未来,祝愿中津友谊万古长青。

最后,黄屏与毕马一起切开蛋糕,与全体现场来宾一同庆祝中华人民共和国68岁生日。

 

分享到: