新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
邹刚校友捐赠一亿元支持中国人民大学商学院新楼建设
2017-09-30 10:09:17
13,125 次浏览
来源:文/教育基金会 图/图片与视频中心 袁源 何国帆
编辑:赵禾

9月28日,中国人民大学又获一笔校友亿元级捐赠,邹刚校友捐赠一亿元用于支持中国人民大学商学院新楼建设,为即将迎来八十寿辰的母校送上一份生日厚礼,签约仪式在明德楼举行。

中国人民大学党委书记、教育基金会理事长靳诺,校长刘伟,党委副书记、纪委书记吴付来,副校长贺耀敏、吴晓球,党委副书记郑水泉,副校长刘元春,副校长、教育基金会副理事长兼秘书长杜鹏,深圳全景集团有限公司投资人邹刚、首席运营官曾爱群等出席捐赠仪式。中国人民大学商学院院长毛基业及学校相关院系部处代表、商学院师生代表参加活动。

党委常务副书记、教育基金会常务副理事长张建明主持捐赠仪式。

刘伟代表学校向邹刚校友对母校的支持表示感谢,并表示,邹刚校友一直坚持以智力支持的方式捐资助学,体现了一位企业家勇于担当的社会责任感和使命感,作为人大优秀校友,他身体力行地诠释了人大校训和校风。刘伟希望全校师生能够传承这种以实际行动表达爱校荣校的情怀,在校内外形成感恩回馈的良好文化氛围,培养“国民表率、社会栋梁”。

邹刚特别带来珍贵的老照片,讲述了他与母亲两代人长达62年的人大情结。他的母亲于1955年在人大马克思主义基础研究生班就读,是老一辈人大人,也是人民大学毕业的首届女研究生,在人大度过了美好的青葱岁月,在人民大学学习的经历也培养了母亲坚韧不拔的品格,使她未来面对任何困难时都能够坚强乐观地面对。28年后,他的母亲又将他送入人民大学学习,两代人在同一所大学门前、在学生宿舍一同合影,岁月的回忆引发了大家的感怀。邹刚表示,人大的情结和情怀流淌在两代人的血脉中,回馈母校是他长久以来的愿望,此次捐赠是一个开始,未来将为人民大学的建设发展贡献更大力量。

捐赠仪式上,邹刚与杜鹏共同签署了捐赠协议。

邹刚向靳诺递交了捐赠支票,靳诺向他颁发捐赠证书。

此次捐赠将用于支持中国人民大学中关村校区商学院新楼的建设,旨在改善和提升中国人民大学商学院教学与科研硬件环境和条件,建设有人大商学院风格和特色的新商学楼,新商学楼的建设将极大改变办学现状,改善办学环境,以感谢广大校友和社会各界对中国人民大学的关心和支持。

分享到: