新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
九三学社中国人民大学支社顺利完成换届选举工作
2017-10-01 08:10:21
1,814 次浏览
来源:党委统战部
编辑:程 希文

9月29日,根据《九三学社章程》,按照九三学社北京市委和海淀区委2017年基层组织换届工作的总体安排,九三学社中国人民大学支社召开换届选举大会。中共海淀区委统战部常务副部长刘珍、九三学社海淀区委主委叶培贵、九三学社海淀区委组织部部长王茹、九三学社海淀区委宣传部部长陶士振、九三学社海淀区委组织部部务委员朱国富、中国人民大学党委统战部长兼党委宣传部负责人齐鹏飞出席会议。九三学社中国人民大学支社社员参加会议。

换届选举会议前,中共中国人民大学委员会常务副书记张建明会见了前来与会的中共海淀区委负责人、九三学社海淀区委负责人刘珍、叶培贵、王茹、陶士振、朱国富等。张建明对中共海淀区委统战部、九三学社海淀区委长期以来以来对于人民大学统战工作、民主党派工作尤其是九三学社支社的基层组织建设工作的关心、支持和帮助表示感谢。他简要介绍了人民大学“双一流”建设工作进展和八十年校庆的筹办情况,并指出,构建人民大学“凝心聚力”的“大统战”工作格局和长效机制,上上下下、方方面面的支持是重要的保障和支撑,希望中共海淀区委统战部、九三学社海淀区委一如既往地继续给予人民大学的建设和发展以关心、支持和帮助。

换届选举会议由王茹主持。九三学社中国人民大学支社主委马克锋作了第四届委员会工作情况总结和本次换届选举工作的具体说明。在会议上,经无记名投票表决,选举产生了九三学社中国人民大学支社第五届委员会——主委:刘金龙;副主委:李海彬、宋玮;委员:郑祥、徐园、张景来、王大立。

换届选举会议结束后,召开了九三学社中国人民大学支社第五届委员会第一次会议。新当选主委刘金龙代表第五届委员会表态并对未来一段时间九三学社中国人民大学支社的工作开展设想进行了简要说明。他表示,感谢学校党委、九三学社各级领导和人民大学全体社员的信任。在历届主委的团结带领下、在全体社员的共同努力下,九三学社中国人民大学支社已经发展成为九三学社各基层组织中、中国人民大学各民主党派中有实力、有影响的一支重要建设力量,在组织发展、参政议政、社会服务等方面取得了令人瞩目的突出业绩,涌现出许多优秀人才,形成了鲜明的工作特色和优势。今后,支社将再接再厉,继续秉持九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,在各方面工作中开拓进取、锐意创新,团结每一个社员,建设一个团结、温暖、协作的大家庭,在组织建设、参政议政、社会服务等方面为国家的建设与发展、为人民大学的“双一流”建设方面不断做出新的贡献。

叶培贵对九三学社中国人民大学支社顺利完成换届选举工作并产生新一届委员会表示祝贺。他表示,人民大学支社是九三学社海淀区基层组织中非常重要的积极力量,人民大学支社换届选举工作是九三学社在海淀区组织建设中的一件大事。他建议,新一届支社委员会,应从抓好思想建设和组织建设、班子成员之间精诚合作、壮大社员队伍、培养后备人才等方面提高工作水平。他还对换届后的人民大学支社提出了殷切期望,希望社员们更加关注社情民意,积极建言献策;依托智力优势及专业所长,培育自己的社会服务项目品牌,提高社会服务水平。九三学社海淀区委将进一步拓宽渠道,搭建更好的合作平台,为人民大学支社的建设和发展提供支持和帮助。

齐鹏飞对九三学社中国人民大学支社成立22年来在基层组织建设、在“围绕中心、服务大局”之参政议政、建言献策和社会服务等方面的工作成绩给予了充分肯定和高度评价。他希望九三学社中国人民大学支社新一届委员会团结带领全体社员,认真学习领会中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的政治内涵和精神实质,系统、深入学习《九三学社章程》和九三学社历史,尽快进入角色、找对位置,讲团结、讲公心、讲奉献;希望九三学社中国人民大学支社新一届委员会团结带领全体社员,准确把握高校民主党派工作的规律和特点,把学科建设、理论研究与建言献策、参政议政、民主监督、社会服务工作有机相结合,同时参考借鉴学校其它民主党派、兄弟院校九三学社支社的先进工作经验,将所学所长充分发挥到学校的各项建设和发展事业中、发挥到国家和社会各项建设和发展事业中去,努力打造九三学社中国人民大学支社的“学术品牌”“参政议政品牌”“社会服务品牌”。学校党委统战部将一如既往地高度重视、大力支持学校各民主党派自主开展工作,并将一如既往地为学校各民主党派开展工作搭建基础平台、创造良好环境。齐鹏飞部长还简要介绍了九三学社中央与中国人民大学在干部培训、课题研究、利用大数据提升参政议政水平等方面合作的情况。

九三学社中国人民大学支社成立于1995年11月8日,第一届主委:杨域疆,委员:何晓群、张大君。1998年换届,第二届主委:何晓群,委员:张冬梅、马克锋。2003年换届,第三届主委:何晓群,副主委:马克锋,委员:张冬梅、宋伟、马九杰。2011年换届,第四届主委:马克锋,副主委:马九杰、李海彬,委员:宋玮、牛海鹏。截止到2017年9月底,九三学社中国人民大学支社有社员37人。

分享到: