新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
耿建明校友捐赠一亿元 建设中国人民大学新校区音乐堂
2017-09-30 18:09:36
61,404 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:赵禾

9月30日上午,荣盛控股股份有限公司董事长、中国人民大学校友耿建明捐赠一亿元人民币,用于建设人民大学新校区音乐堂,学校拟将新校区音乐堂命名为“荣盛音乐堂”。

签约仪式在明德主楼第一会议室举行。中国人民大学党委书记、教育基金会理事长靳诺,校长刘伟,原党委书记程天权,党委常务副书记、教育基金会常务副理事长张建明,常务副校长王利明,党委副书记、纪委书记吴付来,副校长洪大用、贺耀敏,党委副书记郑水泉;荣盛控股股份有限公司董事长耿建明、行政总监吕桂刚等出席签约仪式。

签约仪式由王利明主持。

刘伟表示,在中国人民大学即将迎来80周年校庆之际举行本次签约仪式意义非凡。耿建明是人民大学优秀校友的代表,在将企业做大做强的同时,始终热心于各项公益事业。此次耿建明捐建新校区音乐堂,体现了他对教育事业的无私支持、对母校的深情厚谊,用实际行动实践着“国民表率、社会栋梁”这八个字,令人深感钦佩。建设新校区对于学校拓展办学空间、推进改革创新、提升办学实力,努力争当国家“双一流”建设的排头兵具有重要意义,也承载着一代代人大人的光荣和梦想。在以耿建明为代表的广大校友的鼎力支持下,人民大学将加快建设新校区,深化综合改革,不断开拓创新,在建设中国特色世界一流大学的道路上大步前进,努力为国家和民族发展作出新的更大贡献。

耿建明表示,中国人民大学作为中国共产党亲手创办的第一所新型正规大学,具有雄厚的学科实力和崇高的社会声誉,为党和国家培养了大批优秀人才,为国家经济社会发展作出了重要贡献。教育的发展对综合国力的提升起到强大推动作用,是衡量国家发达程度的重要标准。荣盛控股股份有限公司一直以“创造财富、培育人才、服务社会、报效国家”为宗旨,作为校友自己愿为人民大学发展贡献绵薄之力,希望通过本次捐赠为母校80周年校庆献礼,助推学校“双一流”建设,祝愿人民大学越办越好,早日建成“人民满意、世界一流”大学。

签约仪式上,张建明、耿建明共同签署捐赠协议,刘伟、耿建明共同签署新校区音乐堂命名协议。

耿建明向靳诺递交捐赠支票,靳诺向耿建明颁发捐赠证书。

中国人民大学学校办公室主任顾涛,新校区建设办公室主任、教育基金会副秘书长林建荣,校园建设管理处处长李明,校友工作办公室主任、教育基金会副秘书长郭海鹰,艺术学院党总支书记兼副院长王建等参加签约仪式。

分享到: