新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学北美校友返校共话母校发展
2017-10-02 10:10:46
4,081 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心
编辑:刘丹怡

10月1日上午,中国人民大学在80周年校庆之际召开北美校友座谈会,欢迎北美校友返校参加校庆活动。中国人民大学党委常务副书记张建明、党委副书记郑水泉出席相关活动,美国保险公司董事长、北美校友会理事长岳京生,美国贝尼迈思投资集团总裁李德顺,美国贝尼迈思投资集团顾问陈红波,美国润元企业总裁赵立新,美国比尔林克国际企业咨询集团总裁周雁等北美校友以及意创和华创始人褚琳等校友参加座谈。

郑水泉介绍了人民大学80周年校庆系列活动开展情况。他表示,虽然北美与祖国远隔万里,北美校友的心始终与母校紧紧连在一起,欢迎北美校友在母校80周年校庆之际回家团聚。在广大校友的支持下,80周年校庆工作顺利开展,产生了良好的反响和积极的效果。母校的发展离不开广大校友的支持和关注,希望校友们继续为学校各项工作开展建言献策,推动人民大学办学事业取得更大成就。

岳京生介绍了北美校友会近期活动情况。他表示,尽管身处海外,人大北美校友始终具有深厚的家国情怀,始终心系母校建设和祖国发展。北美校友会自成立以来积极搭建北美校友沟通交流的平台,打造了“北美明德论坛”等品牌活动,今后将推动北美校友会更好地体现人大特色和北美特色,为提升母校国际影响力做出贡献,希望母校为北美校友会活动开展提供更大支持。

座谈会上,李德顺表示,母校为校友们提供了永远的精神家园,无论身在何处将始终不忘母校的教诲和深厚的校友情谊。陈红波表示,母校将北美校友紧密团结在一起,为北美校友会的发展提供了坚实后盾。赵立新着重介绍了“北美明德论坛”活动开展情况,并表示北美校友将继续努力提升论坛水平和影响力。周雁表示,母校赋予了人大人始终奋进在时代前列的精神品质,今后将努力以更大成绩回馈母校的培育。褚琳表示,北美校友会为北美校友搭建了良好的沟通桥梁,希望今后为母校发展发挥更加积极的作用。

中国人民大学校友工作办公室主任、校友会秘书长郭海鹰,学校办公室副主任孙权,党委宣传部副部长颜梅,校庆办公室副主任贾铁英也参加了座谈。郭海鹰表示,北美校友会各项工作开展卓有成效,希望今后进一步扩大在北美主流社会的影响力,校友工作办公室将竭力为北美校友会发展提供更加优质的服务。颜梅重点介绍了纪录片《陕北公学》摄制工作及校庆宣传工作开展情况,希望各位校友继续关注校庆各项活动。孙权重点介绍了中国共产党创办新型高等教育八十年论坛、吴玉章人文社会科学终身成就奖颁奖典礼、新校区奠基仪式、校庆庆祝大会等校庆重点活动筹办情况。

分享到: