新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
“转型中的中国、蒙古和中亚劳动力市场”国际学术研讨会在中国人民大学举办
2017-10-01 20:10:43
1,080 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:刘丹怡

9月28日至29日,由中国人民大学劳动人事学院、德国劳动研究所(IZA)、国际劳工组织(ILO)和认知儿童就业项目(UCW)联合组织的“转型中的中国、蒙古和中亚劳动力市场”国际学术研讨会在中国人民大学逸夫会议中心第一会议室举办。

来自德国劳动研究所、国际劳工组织等国际组织,University of Bologna,University of Gothenburg,University of Kent,University of Naples University of Oslo,Bucknell University, Taiwan University,Open Society Institute Assistance Foundation,Westminster International University Tashkent,暨南大学,中央财经大学等单位的劳动经济学者齐聚一堂,就中国、蒙古和中亚国家劳动力市场中面临的一系列问题展开讨论。本次会议的主题包括“贸易自由化与劳动力市场结果”“移民与主观幸福”“相对贫困与相对收入”“贫困和极化”“政策干预与劳动力市场结果”“作为潜在发展动力的工作灵活性与移民汇款”“替代工人与工作贫困”等。

作为本次会议主办方之一,劳动人事学院副院长赵忠教授在会上致辞。劳动人事学院劳动经济系韩军副教授、翁茜助理教授分别报告了“High-Speed Railway and Job Polarization”、“Can Flexible Work Practices Encourage Job Entry? A Natural Field Experiment in China”两项研究。劳动经济系博士生姜大伟报告了论文“Too Bad to Be True—The Impact of the EPL Reform on the Firm Performance in China”。劳动经济系赵丽秋副教授、王非助理教授、陈轩助理教授参加讨论,并就相关论文提出了一系列意见和建议。劳动经济系及其他专业的部分研究生也参加了讨论。

分享到: