新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
苏州市委副书记、代市长李亚平考察苏州校区 祝贺人大八十华诞
2017-10-02 08:10:11
2,824 次浏览
来源:苏州校区
编辑:方欣

10月1日下午,苏州市委副书记、代市长李亚平一行来苏州校区考察,为中国人民大学成立80周年校庆、国际学院成立10周年、中法学院成立及苏州校区组建5周年送上祝福,并为吴玉章老校长铜像揭牌。苏州市政府秘书长杨知评,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任周旭东,苏州工业园区管委会副主任、独墅湖科教创新区党工委书记丁立新,苏州独墅湖科教创新区管委会常务副主任蒋卫明等陪同考察。中国人民大学常务副校长王利明、副校长杜鹏会见了李亚平一行。

李亚平代表苏州市委市政府为中国人民大学成立80周年校庆、国际学院成立10周年、中法学院成立及苏州校区组建5周年送上祝福,祝愿人民大学在新的历史时期继续发挥引领人文社会科学发展的旗帜作用,祝愿苏州校区在异地办学和中外合作办学方面取得新的更大的成绩。李亚平介绍了苏州经济社会发展的基本情况,并表示未来将继续为人民大学在苏州的办学事业提供强有力的支持,希望苏州校区发挥在科学研究和人才培养方面的优势,为苏州的经济社会发展做出更大的贡献。

王利明代表学校对苏州市长期以来给予人民大学在苏办学事业的大力支持表示感谢,随后,他介绍了学校80周年校庆的筹备情况,回顾了当年在统筹和参与苏州校区筹备和建设过程中与苏州市精诚合作的美好回忆,并表示在新的历史时期,人民大学将会继续深化与苏州市在产学研等领域的各项合作,希望双方继续发挥优势,携手开创苏州校区更加美好的明天。他对苏州市委市政府为人大80周年校庆送上的祝福表示感谢,也祝愿苏州在新一轮的改革发展中取得更大的成绩,经济社会发展迈向新台阶。

杜鹏表示,作为人民大学在新的历史条件下与苏州市人民政府合作共建的高层次、国际化教学研究机构,苏州校区在长期的办学中取得了较为显著的成绩,在未来,苏州校区将继续坚持立足苏州、服务长三角的定位,在推动学校国际性提升和双一流建设的同时,努力为区域社会经济文化发展服务,为繁荣发展哲学社会科学服务。

苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯从人才培养、学科建设、社会服务、国际交流等方面汇报了国际学院成立10周年以来尤其是中法学院成立及苏州校区组建5周年以来的办学工作开展情况。

座谈会后,王利明向李亚平、杨知评、周旭东、丁立新等赠送了自己的法学新著《法治具有目的性》一书。

随后,苏州校区举行吴玉章老校长铜像揭牌仪式。仪式上,王利明介绍了吴玉章老校长的基本情况,他说,吴玉章是我国杰出的无产阶级革命家、教育家、马克思主义历史学家和语言文字学家,是新中国教育事业的开拓者。为缅怀敬爱的老校长,继承他优良的革命传统和作风,苏州校区在乐湖畔树立一尊吴玉章老校长的半身铜像,希望校区广大师生以吴玉章老校长为榜样,立学为民、治学报国,将个人成长和民族振兴、国家发展统一起来,为中国特色社会主义伟大事业贡献自己的力量。

王利明、李亚平、杜鹏、杨知评、周旭东、朱信凯共同为吴玉章老校长铜像揭牌。

期间,李亚平一行还详细考察了苏州校区校园建设情况,并参观了中国人民大学校史展苏州校区陈列室暨独墅湖高校联盟党建基地、蚕桑丝绸文化馆等场所。

中国人民大学国际交流处处长张晓京,财务处副处长武雷,国际学院副院长石佳友、张晨,苏州世纪明德文化科技园负责人、苏州校区学生事务部主任刘甡,苏州校区研究生部主任兼国际学院院长助理张伟、党群工作部靳兴初、教务部主任肖逸秋、办公室主任袁少暐、财务部主任祁萱、国际交流部执行主任陈超、后勤管理部主任张永涛等陪同会见。

分享到: