新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
吴门中国画院与蚕桑丝绸文化馆在苏州世纪明德文化科技园揭牌
2017-10-06 08:10:08
2,039 次浏览
来源:苏州校区
编辑:方欣

10月1日下午,吴门中国画院与蚕桑丝绸文化馆揭牌仪式在苏州世纪明德文化科技园举行。中国人民大学常务副校长王利明、副校长杜鹏出席仪式,国际交流处处长张晓京、财务处副处长武雷,苏州独墅湖科教创新区管委会常务副主任蒋卫明等参加,苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯主持。

王利明、杜鹏为吴门中国画院与蚕桑丝绸文化馆揭牌。

 

揭牌仪式后,王利明、杜鹏一行详细参观了吴门中国画院与蚕桑丝绸文化馆。

参观过程中,朱信凯介绍了吴门中国画院与蚕桑丝绸文化馆的筹备和建设情况,他表示,苏州校区在异地办学过程中始终注重校园文化建设,在传承人民大学精神和文化的同时,注重将人文文化、姑苏文化与国际文化的有机结合。此次吴门中国画院与蚕桑丝绸文化馆的揭牌,为校区广大师生更好地了解姑苏文化提供了平台。

王利明、杜鹏高度肯定了苏州校区在校园文化建设过程中取得的成绩,并表示,构建良好的文化氛围对于一所大学提升品质和内涵来说至关重要,苏州校区要根据自身办学特点,以人民大学80年来形成的始终奋进在时代前列、与党和国家同呼吸共命运、具有人大特色、人大风格和人大气派的人大精神为校区文化建设的精神本源,在异地办学和国际化办学过程中,进一步加强总结和提炼,形成独具特色的校外文化氛围。

国际学院副院长石佳友、张晨,苏州世纪明德文化科技园负责人、苏州校区学生事务部主任刘甡,苏州校区研究生部主任兼国际学院院长助理张伟、党群工作部靳兴初、教务部主任肖逸秋、办公室主任袁少暐、财务部主任祁萱、国际交流部执行主任陈超、后勤管理部主任张永涛等参加了揭牌仪式。

分享到: