新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学建校80周年纪念邮资封首发式举行
2017-10-04 08:10:16
2,411 次浏览
来源:文/校报 刘晓阳 学生记者 蔡鸿坚 图/图片与视频中心 袁源 网络新闻社 程希文
编辑:陈骊骊

10月3日,中国人民大学建校80周年纪念邮资封首发式举行。中国邮政集团公司邮票发行部副总经理赵爱国、中国人民大学副校长贺耀敏出席首发式。中国人民大学博物馆副馆长、档案馆常务副馆长李惠主持活动。

贺耀敏在致辞中向建校80周年纪念邮资封发行单位中国邮政集团公司致以诚挚谢意,并向共同见证这一历史时刻的在场师生员工和返校校友表示感谢。他表示,在中国共产党第十九次全国代表大会即将召开之际,在人民大学建校80周年之日,中国邮政发行中国人民大学建校80周年纪念邮资封具有非常重要的意义,这既是对人民大学建校80周年的纪念,也是对人民大学80年来办学历程与办学成绩的肯定,更是人民大学与中国邮政再度紧密合作、携手并进的历史见证。

贺耀敏表示,中国邮政集团同样具有一脉相承的红色基因,人民大学和中国邮政集团共同肩负着国家进步和民族发展的光荣使命,希望双方本着资源共享、优势互补、精诚合作、共同发展的精神,携手开创合作的新局面。人民大学也将以建校80周年为契机,深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,牢牢把握立德树人中心任务,扎实推进“双一流”建设,努力为国家和民族发展做出新的贡献。

赵爱国代表中国邮政集团公司向人民大学建校80周年表示热烈庆贺,并向人民大学以及历届毕业生对中国邮政改革发展给予的支持表示感谢。

他表示,中国人民大学是中国共产党亲手创办的第一所新型正规大学,在长期的办学实践中,中国人民大学始终奋进在时代前列,为社会主义革命建设和改革事业做出了重要贡献。今天,人民大学建校80周年纪念邮资信封在中国邮政遍布全国的数千个网点共同销售,希望遍布全国各地的人大校友都可以通过收藏纪念封这种形式共同庆祝这一重要时刻,也祝愿中国人民大学校庆活动圆满成功。

贺耀敏与赵爱国共同为校庆纪念邮资封揭幕,并由出席发布会的领导、嘉宾向在场师生、校友代表赠送邮资封。

中国人民大学建校80周年纪念邮资封于中国人民大学建校80周年校庆日当天面向全国统一发行,共发行266万枚。纪念封设计精美雅致,整体风格大气沉稳,邮资图案采用米色渐变背景,以数字80为主要表现元素,并在数字“0”中间加入人大校徽图案,画面的右上角为人民大学的办学宗旨“立学为民、治学报国”,生动体现了人民大学的光荣传统,信封的附图以人民大学西校门为主体设计元素,图案下方以红色字体衬托校门的威严庄重,右下角以本次校庆的标识为装饰,展示了人民大学向社会一流大学迈进的崭新风貌。

中国邮政集团公司邮票发行部集邮业务处副处长刘琪,双榆树邮局负责同志,以及学校各机关部处代表、校友代表和师生代表参加首发式。

首发式结束后,贺耀敏与赵爱国一行共同参观了中国人民大学博物馆“尺翰之美——中国传统家书展”。

分享到: