新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学举办建校80周年“校庆杯”足球友谊赛
2017-10-07 09:10:58
2,076 次浏览
来源:文/校报李书慧 学生记者揭祎琳 图/网络新闻社
编辑:湛 超越

10月3日下午,中国人民大学建校80周年“校庆杯”足球赛在田径场举行。中国人民大学党委书记靳诺,党委副书记、纪委书记吴付来,副校长洪大用出席“校庆杯”足球友谊赛。由1986级新闻学院校友刘建宏领衔的中国主持人足球队、人大九五校友足球队和人大45岁以上校友足球队组成的校友足球队以及校男子足球队和教工队组成的师生足球队近百人参加此次友谊赛。

第一场比赛由中国主持人足球队对阵中国人民大学校队,靳诺为比赛开球。随着主裁一声哨响,比赛正式开始,双方队员相互配合默契,比赛渐入高潮。开场五分钟,校队12号一脚进球。之后校队又多次进攻,再入进一球,比分最终定格于2:0。

第二场由人大九五校友足球队对阵教工队。开赛不久,九五足球队4号队员禁区外大力射门得分,取得开门红。教工队加强防守,并多次发起反击,争取扳平比分。在比赛最后时刻,九五足球队员头球得分,扩大比分优势,并最终以2:0的比分取得胜利。

下午16时20分,由中国主持人足球队对45岁以上校友足球队的第三场比赛开始。双方在场上互有攻守,比赛十分胶着。主持人足球队在中后段发力,踢进一球,之后又依靠一个点球,扩大了比分。最终,主持人足球队以2:0获得胜利。

由于各队积分、净胜球和进球数均相同,三支球队需要通过点球大战决出冠军归属。经过惊心动魄的点球大战,校友联队凭借优异表现获得冠军,中国主持人足球队战胜师生联队获得亚军,师生联队获得优胜奖。

“校庆杯”足球赛是校庆日当天一系列活动中的重要一环,以友谊赛的形式增进了校友之间的联系,为母校送上了一份特别的生日礼物。最后合影环节,各队队员喊出了“人大生日快乐”的口号,表达了他们对于母校八十周年华诞的祝福。

分享到: