新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学93级校友返校活动举行
2017-10-09 08:10:48
3,710 次浏览
来源:文/校报 李书慧 学生记者 田自豪 图/网络新闻社
编辑:湛 超越

10月3日下午,中国人民大学1993级校友“海阔天高,逐梦归来”返校活动在世纪馆举行。中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来出席活动并致辞,副校长洪大用为1994级校友授旗。

吴付来代表学校对参加活动的93级校友及其老师们表示欢迎和感谢。他表示,二十年来,93级校友从学校走向社会,通过自己的不懈努力和聪明才智在各种岗位上作出自己的贡献,他们践行着实事求是的校训,朝着“国民表率、社会栋梁”的目标奋进。在刚刚举行的中国人民大学建校八十周年庆典上,习近平总书记发来贺信,这是对人大师生和校友的极大鼓舞。人民大学将按照“扎根中国大地办大学,努力建设世界一流大学和一流学科”的要求,加快创建“人民满意、世界一流”大学。希望仍处在人生学习和奋斗黄金时期的93级校友能与母校齐头并进,在事业上创造新成就。

“海阔天高,逐梦归来”活动由1993级财金系校友苏晓黎、胡天龙,外语系校友董晓凯、杜颖主持主持。活动在93级校友监制、录制的主题曲《还好吧,少年》视频中拉开序幕。93级校友王黎、孔卫华等带来了朗诵、合唱、访谈、走秀、歌曲串烧等精彩节目,和老同学们重温了美好的大学时光。

校友蒋学涛导演和宋凌云编剧的多幕情景剧贯穿整个活动,再现了93级校友在四年人大生活中所经历的美好与留下的遗憾,二十年沧桑变化今朝人大重聚,呼应了“海阔天高,逐梦归来”的主题。

洪大用将“毕业二十周年返校活动”旗帜移交给杨得志、伊力扎提等1994级同学。94级校友表示将不负所托,继续传承人民大学的光荣传统。活动最后,93级校友合唱主题曲《还好吧,少年》,并相约20年后再聚首,返校活动落下帷幕。

分享到: