新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学80周年校庆日之 “我的故事”学生社团主题展示活动举行
2017-10-06 21:10:39
1,826 次浏览
来源:文/校报 学生记者 陈雅莹 俞晨晖 郝子梁 范舒梦
编辑:湛 超越

10月3日,中国人民大学80周年校庆日之“我的故事”学生社团及创业项目主题展示活动在春华路举行。本次活动由中国人民大学招生就业处、校团委、文化科技园及后勤集团联合主办,学生社团联合会承办。

本次“我的故事”主题展示活动旨在搭建展示中国人民大学各类学生社团以及创业团队风采的平台,展示我校缤纷多样的校园文化生活,为返校校友提供重温校园时光、追溯青春岁月的新载体。活动当日,“星魂”时尚文化传播协会、雅砻藏文化交流协会、陶行知研究会等我校26个类型多元的学生社团以舞蹈、诗朗诵、歌唱、乐器演奏、话剧等多元方式进行了主题展示,吸引了广大校友以及在校师生驻足观看,好评如潮。

除了丰富多彩的学生社团,本次活动还展示了中国人民大学历届优秀学生创业项目。从创立8年、成熟运作的“云海肴云南菜”项目到成立仅三月、茁壮成长的“ISQ校园周边”项目,从专注儿童素质教育的“彩虹蜗牛”项目到聚焦校园艺术传播的“527研究所”项目,来自各行各业的20家创业项目代表齐聚母校,与校友、在校师生们互动中分享着彼此的创业经历与故事,传递着创业激情与梦想。

2016届法学院硕士毕业生刘一瑭校友表示,每个社团都有自己的特色与风采,每个创业项目都有各自的优势与亮点,虽然毕业了一年,但是依旧怀念在校期间参与学生社团活动的青春岁月。学生社团是每一位人大学子锻炼能力、认识朋友的重要平台,希望各个社团以后能够越办越好。来自2013级新闻学院陈嘉丽同学表示,各个社团的文化展示十分精彩,活动十分有趣,同学们也十分热情,尤其是当两年前加入的社团登台展示时,观众们热烈的掌声让她感到十分温馨与感动。

创业团队代表、国际社区支持农业联盟URGENCI副主席,分享收获CSA创始人,我校2011届博士毕业生石嫣表示,当初开始创业的时候便得到了人大老师的支持,很感谢母校在创业过程中给予的支持和帮助。这次回来学校除了展示自己的农场,也想趁80周年校庆之际回来看看母校,重拾当年在校期间的单纯与快乐,也希望能与有志于从事创业的师弟师妹进行交流。

组织筹办本次社团展演的学生社团联合会秘书部部长2015级理学院朱梦嘉同学表示,社联及广大社团同学自开学伊始,就积极投入筹办此次活动,社团同学们踊跃参与,精心策划,能够参与到人大80周年校庆活动中,为母校80华诞献礼,大家感到十分荣耀与激动。

分享到: