新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
持“校庆护照”游园 回忆人大点滴时光
2017-10-06 20:10:51
1,270 次浏览
来源:文/校报 学生记者 张瑞 李国茵 图/网络新闻社
编辑:湛 超越

10月3日,中国人民大学迎来了80周岁的生日,在多彩活动的衬托下,校园里到处弥漫着喜庆的气氛。众多校友从天南海北赶回母校,共同庆贺人民大学建校80周年。对于离开母校多年的校友们来说,回到母校要做的第一件事就是重游人大校园,感受校园变化。

在各院、系在人民大学东门求是园设立的接待处都放有纪念中国人民大学建校80周年的“校庆护照”,原来这里是校庆游园驿站活动的第一站。校庆游园驿站活动共有8站,分别设立在求是石、求是楼、新图书馆、博物馆、人文楼、学生活动中心、校友之家以及明德广场等8个校园标志性地点。在这8个地点分别设置有盖章处,每个地点的章都不同,分别是“实事求是”“明德博学、求是笃行”“人民满意、世界一流”“立学为民、治学报国”“人民、人本、人文”“心为精英、行为平民”“国民表率、社会栋梁”以及校庆主题“始终奋进在时代前列”等8句饱含人民大学文化特色和精神底蕴的口号。志愿者们在这些游园驿站共同为校友们献上来自母校的祝福,“烙下”母校的印记。

特殊的打卡方式、熟悉的人大口号和温暖的校园记忆让众多回到母校的校友们感慨万千。

97届研究生校友、来自商学院的沙先生已经毕业整整二十年,谈到回到母校、拿着“校庆护照”重走人大的感受时,他动情地说道:“我本科是学工科的,是人大的教育学习经历给了我人文情怀,改变了我的思维习惯,可以说是人民大学改变了我的一生。希望母校越办越好,始终奋进在时代前列!”

据悉,校庆游园驿站活动是学校校庆办主办,校青年志愿者协会、财政金融学院团委、公共管理学院团委以及文学院团委共同协办的大型校庆主题参观活动,旨在用人大“校庆护照”校园打卡的方式带领校友们重走校园,回忆在人大的点滴时光,共同为母校80周年校庆喝彩。

分享到: