新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
信息学院举行80周年校庆校友返校座谈会
2017-10-05 14:10:21
525 次浏览
来源:信息学院
编辑:吕, 金蔚

10月3日,中国人民大学80周年校庆暨校友返校活动热烈展开,各级校友重返母校,追忆时光,同话往事,共贺母校建校80周年。下午1时,信息学院举办校友返校经验分享座谈会,院长文继荣、老院长陈禹、老书记严守权、老教师李燕琛、吴敏、张健清、张战勤出席了此次座谈会。本次会议由党团学办公室主任杜忠朝主持。

文继荣院长首先对校友重返母校表示欢迎,并就学院的发展现状、专业的未来前景等做出简单介绍。他表示,在环境变化之下,信息学院的发展是与时俱进的,他期待着信息学院作为人大“精干理工科”中的领头者,能够再次引领学科发展。同时,他也希望在座的各级校友能对明年40周年院庆及信息学院未来发展提出宝贵建议,为信息学院的发展提供新动力。

老书记严守权在讲话中回忆起陕北公学艰苦的学习环境以及建系之初面对的艰难险阻,指出信息学院能够在人文社科强劲的人大建立并发展,离不开信息人艰苦奋斗的精神与信息学院师生齐心、开放包容的大家庭氛围。

校友纷纷发表感言。他们从不同角度追忆了自己的校园生活,也交流了个人的发展现状。他们表示,无论是否仍从事着与专业相符的工作,在信息学院的学习旅程都使他们受益匪浅。他们对信息学院未来的发展也充满着期待,多学科跨界合作是趋势,也是信息学院发展的契机,他们也将团结起来助力信息学院发展。

老院长陈禹听完各级校友的分享,深有感触,他认为信息学院的毕业生们都在从事对社会很有意义的事,希望大家继续保持不盲从,不随波逐流,继续发扬“实事求是,开拓创新”的信息精神,积极探索,做出更多更好的成绩,以乐观开放的心态,推动社会发展。

文继荣对各级校友提出的建议表示由衷的感谢。他表示,将在未来的工作中,对以上建议积极考虑,尽快落实,并希望能在2018年信息学院40周年院庆之际能再次与各位校友共同探讨学院发展。

信息学院自1978年创建以来,立足学院特色,培养了一批又一批高素质专业人才和管理型人才,也为祖国的发展与民族复兴提供了大量的“国民表率、社会栋梁”。通过这次座谈会,信息学子也将更加奋发向上,阔步前行,不忘初心,艰苦奋斗,为学校学院的蓬勃发展,为社会各项事业的进步做出积极贡献。

分享到: