新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
财政金融学院新生升旗仪式举行
2017-10-10 15:10:31
1,019 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:王煜熙

10月9日早晨,中国人民大学财政金融学院2017级新生升旗仪式在求是园举行,财政金融学院团委书记毛一丞和2017级全体新生参加了活动。

6时40分,升旗仪式正式开始,国旗护卫队队员宣读《国旗法》。同学们了解了国旗法,增强了维护国家尊严的责任意识,对国旗法维护国旗尊严、增强公民的国家观念、发扬爱国主义精神的作用有了更加深刻的认识。

伴随着有力的口令,国旗护卫队队员迈着整齐的步伐来到国旗台下。在激昂的国歌声中,升旗手振臂一挥,五星红旗迎风展开,缓缓升起。

来自金融二班的谭嘉怡同学代表财政金融学院2017级新生进行国旗下演讲。时值人大八十周年校庆,谭嘉怡鼓励同学们铭记学校从陕北公学到中国人民大学的校史,延续“始终奋进在时代前列”的光荣传统。她号召财政金融学院全体新生提高专业素质和思想道德素质,树立责任意识,立志成为新时代的优秀青年,践行“实事求是”的校训,争当“国民表率,社会栋梁”,继承财金人追求真理、严谨求实的优良传统,为把我国建设成一个富强、民主、文明、和谐的社会主义强国而奋斗。

 

分享到: