新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学术
中国联合国协会副会长王学贤做客“国际组织人才培养”讲座
2017-10-11 08:10:11
2,412 次浏览
来源:招生就业处
编辑:王煜熙

10月9日下午,中国联合国协会副会长、联合国教科文组织亚太非物质文化中心顾问委员会主席王学贤做客中国人民大学“国际组织人才培养”系列讲座,为人民大学师生带来题为“聚焦中国多边外交,探讨联合国人才需求”的专题讲座。

讲座开始前,洪大用会见了王学贤,并与他就学校国际组织人才培养及推送工作进行交流。

王学贤结合自身丰富的外交经历和长期在联合国工作的体验,从国际新形势下的联合国框架、国际外交舞台的中国参与和国际组织的储备人才需求三个方面介绍中国在联合国框架内多边外交的成就与挑战以及在国际形势深刻变革的时代,联合国对于人才的需求。

王学贤认为,联合国是世界各国共同应对全球性威胁、加强全球合作与治理的重要平台,其重要性不言而喻。而中国在以联合国为代表的主要国际组织中任职的职员数量还无法与作为世界性大国的地位相匹配,因此,作为承担中华民族伟大复兴重要任务的年轻一代,拓宽国际视野、通晓国际规则、提升自身能力是我们义不容辞的责任。

一个半小时的讲座令在场师生收获颇丰。讲座结束后,王学贤对同学们提出的问题一一给出了解答。

学校招生就业处副处长、学生就业创业指导中心主任周荣,国际关系学院教授蒲俜参加会见。

中国人民大学“由招生就业处与国际关系学院联合举办,旨在为在校学生提供国际组织实习任职的相关信息与指导,活动已举办三期,受到学校师生的广泛关注及赞誉。

分享到: